Para a massa:
180g de Açúcar
6 Ovos
180g de Farinha
2 Colheres de chá de fermento
Juntar as gemas com o açúcar até fazer um creme homogéneo e dobrar de volume. Juntar a farinha com o fermento e mexer.
Bater as claras em castelo e incorporar ao preparado, mexendo cuidadosamente para as claras não perderem volume. Vai ao forno em forma redonda sem buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha a 160 graus 30 a 40 minutos fazendo o teste do palito. Enquanto o bolo coze faz-se o recheio.
Para o recheio de Cream Cheese:
120g de Açúcar fino
400g de Natas
250g de Queijo Mascarpone
Bata as natas em chantilly. Num outro recipiente bata o queijo com o açúcar até estar tudo bem envolvido. Adicione o chantilly e mexa. Reserve no frigorífico.
Para a calda:
200g de Açúcar
2,5dl de Água
5 ou 6 amoras
Leve ao lume a água com o açúcar e as amoras deixe ferver, passe com a varinha, coe com o passador e deixe arrefecer.
Para a cobertura de chocolate:
100g de Chocolate
1 Colher de manteiga
6 Colheres de leite
Misture tudo e derreta em lume brando.
Frutas para o bolo:
300g de Morangos
250g de Mertilos
250g de Amoras
250g de Framboesas
200g de Cerejas
Montagem do bolo:
Já com o bolo frio, corta-se em 3 partes iguais. Comece por colocar a base do bolo num prato de servir, com uma colher ponha calda por cima, barre com creme, seja generoso, depois coloque morangos laminados e mirtilos. Ponha outra camada de bolo, calda, creme e coloque amoras e framboesas. Por fim coloque a última camada de bolo, cubra por cima com o chocolate derretido e deixe escorrer pelos lados. Decore com as frutas.
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