250g de Manteiga
250g de Açúcar
320g de Farinha
1 Colher de chá de fermento
6 Ovos
1 Gema
1 Gema
300g de Frutas cristalizadas
1 Cálice de Rum
Açúcar em pó q.b
Fios de ovos q.b
Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos, um de cada vez, e mexer entre cada adição. Juntar a farinha juntamente com o fermento, mexer muito bem, adicionar as frutas picadas e o rum.
Unte uma forma (rectangular ou redonda) com manteiga e farinha e verta o preparado. Ponha algumas frutas cristalizadas por cima e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, durante 35 a 40 minutos. Quando estiver quase cozido, pincele com a gema de ovo e volte a pôr no forno. Decore a gosto.
Bom Apetite!
Assim de repente até parecia bolo rei! Ficou muito bonito! Gosto imenso de bolos que levam frutas cristalizadas! Beijinhos
ResponderEliminarTambém gosto e desta vez resolvi fazer em forma de bolo rei ficou muito bom só faltou os frutos secos.Beijinhos
EliminarTão lindo, parece um bolo rei!
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo <3
https://demantanosofa.blogspot.pt
Estava muito bom, parecia bolo rei a massa é que diferente.
EliminarBeijinhos
Ficou lindo!
ResponderEliminarA minha avó faz muito mas na forma rectangular!
Assim parece um bolo rei :)
Deve ser uma delícia.
Um beijinho
Sempre fiz em forma rectangular mas este ano para ser diferente fiz em formato bolo rei e gostamos muito.
Eliminarbeijinhos
Como muita gente já disse parece bolo rei, com a vantagem de não exigir que esperemos que levede! Bela sugestão :D
ResponderEliminarÉ mesmo!!é mais rápido e fica muito bom.Beijinhos.Boas Festas
Eliminar