250ml de Leite morno
125g de Iogurte natural
100g de Açúcar
1 Saqueta de fermento de padeiro seco
2 Ovos
500g de Farinha sem fermento
Frutas cristalizadas q.b.
Frutos secos q.b.
Fios de ovos q.b.
Junte o leite, o iogurte e o açúcar e bata bem, adicione o fermento em pó próprio para pão, os ovos e mexa. Vá juntando a farinha aos poucos até que a massa comece a deslocar das paredes da taça. Polvilhe a bancada com farinha e transfira a massa para a bancada, amasse e junte as frutas cristalizadas partidas aos pedaços pequenos e os frutos secos, volte a amassar formando uma bola e deixe a levedar num local quente, mais ao menos 1 hora. Depois de levedar, divida a massa em 3 partes iguais, forme 3 rolos do mesmo comprimento, coloque-os lado a lado e faça uma trança, dobre as extremidades para baixo. Pincele com gema de ovo, ponha frutas cristalizadas e amêndoa laminada por cima. Leve ao forno a 180 graus cerca de 20 minutos ou até estar dourado. Faça o teste do palito. Decore a gosto.
Bom Apetite e Boas Festas!
Deliciava-me já com uma fatia! Adoro bolo-rei, e este ano ainda não comi nenhum, tenho tentado resistir! Quer dizer, comi o bolo-rei saudável que fiz que também estava muito bom, mas o bolo-rei normal ainda não comi! Já tenho um ali na boleira para provar amanhã! Estou ansiosa! Esse pão ficou lindo e está a fazer-me salivar! Desejo-te um Natal muito feliz! E um novo ano repleto de coisas boas, muito sucesso e muita saúde! Tudo de bom! Beijinhos
ResponderEliminarEu também gosto muito de bolo rei já comprei bolo rainha, já fiz e desaparece logo,agora só faço outro para os reis,desejo Boas Festas para toda a família.Um Feliz Ano Novo com muita Saúde, Paz,e Prosperidade. Beijinhos
EliminarUau que lindo!! Ficou com um aspecto fantástico!!
ResponderEliminarAproveito para desejar um feliz 2017!
Beijinhos
De aprendiz a chef
Obrigada ficou um pão muito saboroso parecido com o bolo rei,a massa é que fica diferente.Beijinhos Feliz Ano Novo com muita Saúde e cheio de coisas boas.
EliminarDelicioso
ResponderEliminarhttp://iameleine.blogspot.com/
É uma boa alternativa ao bolo rei.Beijinhos
EliminarFeliz Ano Novo cheio de coisas boas e muita Saúde
Hum tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Estava muito bom,é um pão com frutas cristalizadas.Beijinhos
EliminarFeliz Ano Novo Bom Ano de 2017
O efeito fica tão giro! Tenho de fazer um :D
ResponderEliminarExperimente fica muito bom.Beijinhos
EliminarDesejo um bom 2017 com muita saúde e cheio de coisas boas.
Oi Simone, bt!
ResponderEliminarAmei essa receita, vou fazer e depois te conto. P/falar a verdade acho que já fui "padeira" alguma vez na vida kkkkk
Amiga, obrigada pela amizade e pelo carinho que vc me dispensou em 2016, espero de coração que a nossa amizade continue em 2017, 18 e nos muitos outros anos que hão de vir.
Mesmo eu não estando sempre no seu cantinho (a vida da gente é uma correria né?), saiba que a sua amizade é muito especial p/mim!
Bjssss e que o ano de 2017 seja maravilhoso p/vcs
Obrigada por gostar do meu cantinho!!
EliminarA vida é mesmo uma correria. Beijinhos
Escusado será dizer que adoro bolo rei não é verdade? :)
ResponderEliminarAdorei a apresentação do teu.
Beijinhos*
wwww.petiscana.com
Obrigada ficou muito bom.Beijinhos
EliminarFicou tão lindo e eu que adoro fios de ovos fiquei aqui de olhos a brilhar! :) Beijinhos e feliz ano novo.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Também gosto muito de fios de ovos e o bolo assim ficou mais bonito e saboroso. Beijinhos
EliminarQue lindo que ficou! Devia estar muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom ano <3
https://demantanosofa.blogspot.pt
Estava mesmo muito bom. Beijinhos
EliminarBjsss amiga!
ResponderEliminarBeijinhos.
Eliminar