500g de farinha
100g de margarina
35g de fermento de padeiro
130g de açúcar
3 Ovos
2dl de leite morno
Canela q.b
Erva-doce q.b
4 Ovos cozidos
Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma
farinha. Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos. Amasse a restante
farinha com o açúcar, o leite, os ovos e junte a bola de fermento. Bata bem e
acrescente a margarina e as especiarias. Bata com as mãos até a massa se soltar
da taça. Deixe levedar (eu encho o tabuleiro do forno de água, coloco na parte
inferior do forno e ligo a 50 graus. Ponho a massa dentro de uma taça,
colocando na parte superior do forno e deixo ficar até dobrar de volume, mais
ou menos 2 a 3 horas). Faça então uma bola ligeiramente achatada, onde se
coloca os ovos previamente cozidos e frios. Com um pouco de massa faça uns
cordões para colocar em cima dos ovos. Pincele com gema de ovo, deixe levedar
mais um pouco e leve a forno quente a 200 graus até ficar bem corado e cozido. Os
ovos devem ser cozidos com casca de cebola para ficarem mais escuros e bonitos.
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