2 Iogurtes
6 Copos de iogurte de farinha
5 Copos de iogurte de açúcar
2 Copos de iogurte de óleo
6 Ovos
1 Colher de chá de fermento
200g de amêndoas com pele moídas
1 Lata de leite condensado cozido
Fios de ovos
Chocolate branco
Amêndoas de páscoa
Bate-se os ovos com o açúcar ate dobrar de volume. Junta-se o
fermento com a farinha e vai-se adicionando ao preparado dos ovos. Vai-se
incorporando o óleo e os iogurtes, mexe-se tudo e por fim junta-se a amêndoa moída.
Vai ao forno numa forma redonda forrada no fundo com papel vegetal e untada com
margarina e farinha. Vai ao forno a 160 graus mais ou menos 30-40 minutos ou
até se espetar um palito e vir limpo. Deixa-se arrefecer e corta-se ao meio, põe-se
o leite condensado cozido no meio e junta-se as duas partes. Barra-se o bolo
todo com o leite condensado e decora-se com os fios de ovos, raspas de
chocolate branco e amêndoas de páscoa. Pode substituir o leite condensado por
uma calda de chocolate com 200g de chocolate para culinária, 1 colher de sopa
de margarina, e 3 colheres de sopa de leite. Mexe-se muito bem até derreter o
chocolate, cobre-se o bolo e decora-se a gosto.
Feliz Páscoa a todos!!
Feliz Páscoa a todos!!
Sem comentários:
Enviar um comentário