2 Iogurtes naturais
5 Copos de iogurte de açúcar
6 Copos de iogurte de farinha
6 Ovos
1 Colher de chá de fermento
2 Copos de iogurte de óleo
1 Lata de leite condensado cozido
250g de pasta de açúcar
Junta-se os ovos com o açúcar e mexe-se bem com a batedeira
até a massa dobrar de volume. Acrescenta-se o óleo, mexendo sempre, os iogurtes
e por último a farinha com o fermento incorporado e envolve-se bem. Forra-se uma
forma com papel vegetal no fundo, manteiga e farinha. Verte-se o preparado para dentro da forma e
vai ao forno 30 a 40 minutos com o forno pré-aquecido a 160 graus. Enquanto o
bolo coze, faz-se uma calda. Abre-se a lata de leite condensado, põe-se dentro
de uma taça, mexe-se muito bem e reserva-se. Quando o bolo estiver cozido,
deixa-se arrefecer e corta-se ao meio. Põe-se uma das metades dentro da forma
onde cozeu o bolo e rega-se com metade da calda, por cima põe-se uma camada de
leite condensado, junta-se a outra metade do bolo e põe-se a restante calda,
vai ao frigorífico no mínimo 30 minutos. Desenforma-se e barra-se com leite condensado. Amassa-se a pasta de açúcar até ficar macia e forma-se uma bola. Com o rolo,
estende-se a massa numa bancada polvilhada com açúcar em pó, até obter um
circulo ligeiramente superior ao diâmetro do bolo. Enrole a massa no rolo para
ser mais fácil colocar sobre o bolo. Faça o remate da pasta de açúcar á volta
do bolo e corte o excesso. Faz-se bolinhas com a mesma massa e põe-se á volta
do bolo para o acabamento ficar mais prefeito. Decoramos a nosso gosto.
Para a calda:
200ml de água
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de baunilha
Junta-se todos os ingredientes e vai ao lume a ferver
durante 3 a 4 minutos.
Dica: nunca se deve guardar a pasta de açúcar no frigorífico, pois, seca e fica rija, deixando de se poder trabalhar.
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