1 Colher de sopa de azeite
1 Cebola média
2 Dentes de alho
2 Cenouras médias
1 Chávena e meia de lentilhas demolhadas
6 Chávenas de água
2 Batatas doces (500g)
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Folha de louro
Coentros frescos q.b
Sal q.b
Aqueça o azeite em fogo médio num tacho e adicione
a cebola picada. Cozinhe mexendo sempre até que ela fique macia, adicione os
alhos picados e as cenouras aos cubos. Misture tudo por 2 minutos, em seguida,
adicione as lentilhas, a água, as batatas doces em cubos grandes, a polpa de
tomate, a folha de louro e sal. Leve a ferver, reduza o lume, tape e deixe
cozinhar 40 a 45 minutos ou até as lentilhas e a batata doce estarem macias. Retifique
os temperos, se for necessário. Acrescente os coentros, cozinhe por mais 1
minuto e sirva.
Dica: as lentilhas têm de ser demolhadas pelo menos 3 a 4
horas antes de serem utilizadas.
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