Este foi o bacalhau da consoada mas é uma boa alternativa para o fim de semana.
Batatas q.b
Bacalhau q.b
4 Cebolas grandes
3 Dentes de alho
10 Folhas de couve portuguesa
1/4 de Broa
5 Ovos
Pimenta q.b
Azeite q.b
Descascam-se as batatas, cortam-se às rodelas e leva-se a cozer 5 a 7 minutos. Num outro tacho coze-se o bacalhau juntamente com os ovos. Corta-se a couve, como se fosse para o caldo verde e põe-se a cozer com água e sal. Corta-se a cebola às rodelas juntamente com os alhos picados e leva-se ao lume com o azeite, seja generoso. Deixe a cebola fritar bem até ficar mole, acrescente o bacalhau desfiado e retifique o sal e a pimenta. Num tabuleiro untado com azeite, ponha uma camada de batatas, de bacalhau, a seguir a couve e o ovo, volta-se a pôr mais uma camada de batatas e bacalhau.
Pica-se a broa no 1,2,3, e põe-se por cima do bacalhau. Vai ao forno 30 a 40 minutos até a broa estar tostada. Sirva quente.
Bom Apetite!
Gosto da sugestão!
ResponderEliminarNos petiscos da Gracinha também há novidades!
Bom fim de semana
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2017/01/panado-de-brie.html
EliminarGosto muito de bacalhau fica bem com tudo.Beijinhos
EliminarGosto tanto de bacalhau com broa... O teu tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É muito bom, é uma boa maneira de se comer couve.Beijinhos
EliminarQue bom aspeto...até já fiquei com fome!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É pratico e muito bom. Beijinhos
EliminarEu gosto muito! Foi um dos pratos que fiz na primeira consoada na minha casa! Nunca mais repeti! Qualquer dia tenho de voltar a fazer! Beijinhos
ResponderEliminarEste é um prato óptimo para nos aconchegar nestes dias frios!! Beijinhos
EliminarFicou tão bonito assim em camadas!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
Beijinhos
www.petiscana.com
Com bacalhau o comer fica sempre uma delicia. Beijinhos
EliminarTem óptimo aspecto! Retirava o ovo porque não gosto mas de resto está excelente!
ResponderEliminarhttps://jusajublog.blogspot.pt/
Obrigada Bom Ano 2017 Beijinhos
EliminarOlá Simone. Que belo bacalhau! :D
ResponderEliminarGosto muito de uma belo bacalhau assim em camadas. Que maravilha.
Feliz Ano! :*
Beijinhos
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Obrigada com o crocante da broa ficou uma delicia. Beijinhos
EliminarObrigada!! Beijinhos
ResponderEliminarEstamos em sintonia, também tens aqui uma bela e deliciosa receita de bacalhau! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É mesmo são as duas maravilhosas e deliciosas. Beijinhos
EliminarGosto muito de bacalhau com broa e o teu ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarTentei ser tua seguidora mas dá erro, tento da proxima .
Obrigada, um prato de bacalhau sabe sempre bem. Beijinhos
EliminarAdoro bacalhau com broa :)
ResponderEliminarEsse está com óptimo aspecto!
As camadas bem organizadas.
Um beijinho
Ficou muito bom. Beijinhos
EliminarOlá, adoro bacalhau com broa e este está com muito bom aspecto! Tambem já estou a segui-la e vou vou voltar Bjs
ResponderEliminarObrigada por me seguir. Beijinhos
EliminarGosto tanto de bacalhau com broa! É sem dúvida um dos meus pratos de bacalhau preferidos!
ResponderEliminarEste ficou com um excelente aspeto!
De aprendiz a chef
O bacalhau é muito versátil fica sempre bem.Beijinhos
EliminarÉ difícil não gostar de um pratinho assim :)
ResponderEliminarÉ verdade é muito gostoso!! Beijinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns
Obrigada. Beijinhos
Eliminar