Uma sopa de lentilhas para um jantar leve e reconfortante para uma noite fria de inverno.
1 Cebola
2 Dentes de alho
6 Cenouras
1 Rama de aipo
3 Colheres de sopa de azeite
2 Batatas doces
1 Chávena de lentilhas
500ml de Água
Sal
Ponha as lentilhas de molho no mínimo 4 horas, e coza com água e sal e reserve.
Num tacho ponha todos os ingredientes cortados grosseiramente, adicione o azeite, sal e a água. Deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos, quando estiver cozido triture, rectifique o sal e junte as lentilhas.
Bom Apetite!
Ficou com uma cor linda! Usaste lentilhas vermelhas ou verdes? Apetece-me comer umas colheradas! Beijinhos
ResponderEliminarUsei das verdes. Por acaso nunca experimentei usar as vermelhas... Beijinhos
EliminarDe lentilhas nunca fiz por isso vou experimentar!
ResponderEliminarBj
Fica muito boa. Beijinhos
EliminarQue sopinha tão boa!
ResponderEliminarObrigada pela receita
Beijinhos
Ficou muito cremosa. Beijinhos
EliminarSabe tão bem uma sopa quentinha nestes dias de frio ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
É verdade!! este frio nunca mais se vai embora.Beijinhos
EliminarVou fazer até já comprei as lentilhas. A receita veio mesmo em boa hora.
ResponderEliminarDepois diga se gostou, não ponha muito aipo porque depois amarga. Beijinhos
EliminarGosto tanto , só a sopa já me deixa satisfeita.
ResponderEliminarA tua tem muio bom aspecto.
Bom fim de semana
Ficou muito boa o aipo dá-lhe um gosto muito bom. Beijinhos
EliminarOra ai está um excelente dica, que nem nunca fiz nem nunca comi, mas fiquei bastante curioso!!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
É uma sopa diferente, a lentilha ainda não é muito usada.Beijinhos.
EliminarJá fiz uma sopa de lentilhas bem diferente, mas que ficou maravilhosa! Tenho de experimentar essa :)
ResponderEliminar