100g de margarina
250g de açúcar
2 Ovos
45g de cacau em pó
3 Colheres de chá de fermento
170g de farinha
160ml de leite
Mexe-se muito bem a manteiga com açúcar
até obter uma massa esbranquiçada, junta-se os ovos, um de cada vez e mexer bem
entre cada um, juntar o cacau em pó, juntar metade da farinha já com o fermento
ao preparado anterior, de seguida o leite e por fim a restante farinha.
Forra-se o fundo de uma forma com
papel vegetal e unta-se com margarina e farinha. Verte-se o preparado e vai ao
forno entre 30-40 minutos a 160 graus ou quando se espetar um palito, este vier
limpo. Depois de fazer o merengue, desenforme o bolo já frio e ponha o merengue
por cima. Vai ao forno com o grill ligado até o merengue estar dourado.
Para o merengue:
4 Claras de ovo
7 Colheres de sopa de açúcar fino
2 Colheres de sopa de caramelo
Numa taça bata as claras em castelo
e vá adicionando o açúcar, continuando a bater, junte o caramelo até que a
mistura fique brilhante e espumosa.
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