4 Pescadinhas
Farinha sem fermento q.b
Óleo
Sumo de limão
Sal q.b
Pimenta q.b
1 Pão alentejano ou outro que esteja duro
6/7 Dentes de alho
Meio molho de coentros
4 Colheres de sopa de azeite
1.5l de água
Comprar as pescadinhas já limpas e arranjadas, lava-las bem
em água fria corrente e temperar com sumo de limão, sal e pimenta. Deixar marinar.
Passar as pescadinhas por farinha, retirar o excesso, colocar o rabo na boca e
fritar em óleo abundante e bem quente. Deixar alourar, colocar em papel
absorvente e reservar. Numa tigela coloque o pão já cortado em fatias finas, os
alhos e coentros picados e rega-se com azeite. Põe-se um tacho ao lume com a água,
tempere com sal e deixe ferver. Apague o lume e junte a água ao pão. Retifique o
sal e sirva com as pescadinhas.
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