1 Alho francês
2 Cenouras
1 Courgette
¼ de couve roxa
1 Beterraba
4 Dentes de alho
1 Cebola
4 Colheres de sopa de azeite
800ml de molho bechamel
Massa fresca para lasanha
Queijo mozzarella ralado q.b
400g de sobras de carne
Pimenta q.b
Sal
Alourar os alhos no azeite e juntar a cebola cortada as meias
luas. Adicionar os legumes picados, a pimenta e o sal, mexer bem, juntar meio copo de água, tapar
e deixar evaporar a água em lume brando, durante 10 minutos.
Pré-aquece o forno a 180 graus, espalhe uma camada de molho
bechamel no fundo de um tabuleiro retangular, junte 3-4 folhas da massa no
fundo, espalhe um pouco de carne (picada), por cima os legumes, o molho
bechamel e repita o processo até acabar os ingredientes. A última camada deve
ser de molho bechamel e por cima o queijo ralado. Leve ao forno por 40-45
minutos. Retire o tabuleiro do forno e deixe repousar antes de servir.
Se não gostarem destes legumes podem substituir por outros e
podem também fazer esta lasanha sem a carne, só com os legumes, juntando por
exemplo cogumelos, milho, nabiças, couve-flor, brócolos.
Tem muito bom aspeto!
ResponderEliminarE é delicioso!
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