10 Claras
5 Colheres de sopa de açúcar
3 Colheres de sopa de caramelo
Bate-se as claras em castelo, junta-se o
açúcar, continua-se a mexer e depois junta-se o açúcar queimado ou caramelo. Unta-se
uma forma com margarina e açúcar queimado, verte-se o preparado para a forma e
bate-se com a forma no balcão várias vezes para sair o ar. Vai ao forno em
banho-maria durante 10 minutos, apaga-se o lume e fica mais 5 minutos. Depois
abre-se um pouco o forno e tira-se quando estiver frio. Desenforma-se e pode-se
pôr caramelo ou doce de ovos com amêndoas torradas por cima.
A quantidade de claras tem a ver
com os minutos, 1 minuto por cada clara. (A receita da imagem tem só 5 claras).
Para o doce de ovos:
4 Gemas
6 Colheres de sopa de água
6 Colheres de sopa de açúcar
Deite num tacho pequeno as gemas, a
água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois ao lume brando mexendo
sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque de imediato numa taça e deixe
arrefecer, mexendo de vez em quando.
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