Numa viagem que fiz à Madeira, que é uma ilha maravilhosa com paisagens lindas, com pessoas muito simpáticas e que tem uma gastronomia deliciosa, adorei o bolo do caco com manteiga de alho. Então resolvi experimentar e deu bom resultado!
200g de Batata doce
5ooml+50ml de Água
20g de Fermento de padeiro fresco
250g de Farinha sem fermento
1 Colher de café de sal fino
Farinha para polvilhar q.b
Descasque a batata doce, corte-a em pedaços e coloque num tacho com os 500ml de água e deixe cozer bem. Escorra muito bem a batata doce tire o máximo que poder de água e triture.
Descasque a batata doce, corte-a em pedaços e coloque num tacho com os 500ml de água e deixe cozer bem. Escorra muito bem a batata doce tire o máximo que poder de água e triture.
Numa taça, desfaça o fermento nos 50ml de água tépida, acrescente a batata doce e mexa bem.
Junte o sal à farinha e vá juntando a farinha à batata doce, amassando até deixar de pegar às mãos (se for necessário junte mais um pouco de farinha). Polvilhe uma bancada com farinha e coloque a massa, vá amassando até formar uma bola. Ponha a bola numa taça, tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora.
Divida a massa em 6 partes iguais e molde em forma de bola, achate-as bem e polvilhe com farinha dos dois lados. Se a massa se colar às mãos polvilhe com um pouco mais de farinha.
Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume brando e deixe dourar lentamente de ambos os lados. Com uma pinça de cozinha coloque-os ao alto e vá rodando para que fiquem dourados por todos os lados. Pode-se fazer maiores ou mais pequenos ( com mais ou menos massa)
Eu fiz o dobro da receita.
Bom Apetite!
Bom Apetite!
Eu abria já um e comia com manteiga de alho ou com doce! Beijinhos
ResponderEliminarJá fiz varias vezes gostamos muito.Beijinhos
EliminarTambém já provei, mas não gostei!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Nós tudo que leve batata doce gostamos.Beijinhos
EliminarGosto tanto mas nunca fiz em casa! Tenho de experimentar!! É que chego a ir de propósito à hamburgueria do bairro comer o hamburguer do caco que eles têm!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É muito fácil é como fazer pão só que leva batata doce.Beijinhos
EliminarOMD, o que eu gosto de bolo do caco! :D Até fiquei aqui a babar a olhar para as fotos. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ficaram muito bons, e é fácil!
EliminarOlá Simone,
ResponderEliminarObrigada pela sua participação :)
Fico também a seguir o blog, adoro receitas ;)
E adoro bolo do caco, é tão bom! Obrigada pela receita!
Beijinho,
Carla
https://demantanosofa.blogspot.pt
Obrigada por me seguir. Beijinhos
EliminarAdoro bolo do caco, compro com frequência mas nunca fiz. Obrigada pela partilha desta receita!
ResponderEliminarBjs
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
Fica um pão muito guloso.Beijinhos
EliminarNunca comi mas tenho muita curiosidade em experimentar. Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarSou nova seguidora por aqui :)
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Obrigada por me seguir, vai encontrar coisas maravilhosas para o natal.Beijinhos
EliminarFicaram perfeitos! Que maravilha! Estes pãezinhos e o milho frito são as minhas comidas preferidas da gastronomia da Madeira :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Também gostamos do milho mas o pão com manteiga de alho é muito bom. Beijinhos
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