1 Chávena de chá de batata doce em puré
3 Chávenas de chá de farinha de trigo
15g de Fermento fresco
125ml de leite
40ml de óleo
3 Colheres de sopa de açúcar
1 Pitada de sal
1 Gema de ovo para pincelar
Dissolva o fermento no leite morno dentro de uma tigela, junte a batata doce, o óleo, o açúcar, o sal e mexa bem. Por último a farinha e amasse muito bem. Polvilhe uma bancada com farinha e amasse mais um pouco até formar uma bola e volte a pôr na tigela, tape com um pano e ponha num lugar seco e quente, (eu ponho dentro do forno do fogão) até dobrar de volume. Põe-se numa forma, pincelado com a gema de ovo e vai ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até estar dourado e cozido.
Bom Apetite!
Ficou com um aspeto belíssimo! A minha mãe fazia pão de batata e de batata doce muitas vezes! beijinhos
ResponderEliminarNunca tinha provado mas gostei muito. Beijinhos
EliminarVou ter que guardar esta receita pois comprava pão de batata doce aqui num café e era tão bom, infelizmente deixaram de vender. Este tem óptimo aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É muito bom e fica fofinho,mas brevemente vou pôr uma receita do bolo do caco também com batata doce que é excelente.Beijinhos
EliminarÉ bem fácil de fazer Simone e fica com uma textura fantástica! Vou levar a receita!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É fácil mesmo,gostamos muito,mas o bolo do caco também com batata doce é uma maravilha,brevemente ponho a receita.Beijinhos
EliminarNunca comi, mas não me importva de experimentar. Tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É muito bom, e fica fofinho.Beijinhos
Eliminar