Este é um petisco que gosto muito mas que raramente faço.
1kg de Petinga
Sal q.b
Farinha q.b
Óleo q.b
Amanhe, lave e salgue. Limpe muito bem as petingas, passe-as por farinha e frite em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente.
1 Pão de quilo tipo alentejano (do dia anterior)
1 Molho de coentros frescos
5 a 6 Alhos
Azeite q.b
Água a ferver q.b
Corte o pão às fatias para dentro de uma taça, cubra com
água a ferver temperada de sal e deixe ensopar uns 30 minutos. Entretanto aqueça
o azeite numa frigideira e junte os alhos picadinhos, deixe alourar e junte o
pão, espremendo-o com as mãos para retirar o excesso de água. Mexa bem para
ganhar sabor, pique os coentros e junte ao pão, envolva tudo muito bem e vá
mexendo para secar um pouco em lume brando. Sirva a acompanhar as petingas.
A petinga também fica muito bem acompanhada com arroz de
tomate.
Bom apetite!
Bela sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/segundas-sem-carnes-feijoada-de-soja.html
As petingas já iam!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Estavam muito boas! Beijinhos
EliminarAo tempo que não como! Que saudades me deu agora! Beijinhos
ResponderEliminarTambém passo muito tempo sem comer! Beijinhos
EliminarUma ótima sugestão!
ResponderEliminarBjn
Márcia
E rápida de fazer! Beijinhos
EliminarQue bela refeição, adoro!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigada! Beijinhos
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