Para a massa:
300g de farinha
30g de manteiga
40 ml de azeite
100ml de água
Sal q.b
1 Ovo
1 Ovo para pincelar
Coloque numa taça a farinha, o
azeite, a manteiga, o sal e misture tudo. Adicione o ovo e a água e amasse bem.
Leve ao frigorífico 15 minutos.
Para o recheio:
1 Cebola
200g de tomate
60ml de azeite
100g de queijo mozzarella ralado
½ Pimento verde
½ Pimento vermelho
4 Latas de atum
Numa frigideira coloque o azeite, a
cebola, o tomate e os pimentos cortados em pedaços. Deixe refogar por 5
minutos. Adicione o atum escorrido e deixe mais 5 minutos. Retire do lume e
deixe arrefecer. Divida a massa ao meio, e estenda uma das partes com o rolo
para forrar uma forma de tarte ou de um pirex untado. Deite o recheio sobre a
massa e polvilhe com queijo ralado. Estenda a restante massa e cubra com ela o
recheio, unindo os rebordos das duas camadas de massa. Por fim pincele a superfície
da tarde com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30
minutos.
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