500g de feijão vermelho cozido
2 Cenouras
2 Batatas
¼ de couve lombarda
1 Nabo
1 Alho francês
1 Cebola
Azeite q.b
Ponha todos os legumes cortados aos
cubos, dentro de uma panela de pressão. Ponha água até meio, junte azeite, sal
e feche a panela de pressão. Deixe ferver 10 minutos com a pressão. Retire metade
dos legumes para uma taça e junte metade dos feijões com a outra metade que
está na panela e triture tudo até obter um creme macio. Adicione os legumes reservados e o
restante feijão. Leve a ferver, retifique o sal e está pronta a servir.
Como cozer o feijão:
Lave o feijão e ponha de molho de um dia para o
outro, escorra e coloque-o numa panela de pressão coberto com água fria e um
pouco de sal. Feche a panela e quando começar a pressão, deixe 20 minutos e
veja se está cozido.
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