Para a massa:
150g de açúcar
150g farinha
6 Ovos
1 Colher de chá de baunilha em pó
1 Colher de chá de fermento
Para o recheio:
1 Embalagem de massa folhada
retangular
400g de natas
6 Folhas de gelatina
½ Lata de leite condensado
1 Chávena de chá de doce de ovos
1 Chávena de chá de caramelo
Comece por aquecer o forno a 180
graus. Forre um tabuleiro retângular com papel vegetal no fundo, unte com
manteiga, polvilhe com farinha e reserve. Bata os ovos com o açúcar até obter
um creme fofo e esbranquiçado e envolva a farinha já com a baunilha e o fermento.
Verta o preparado na forma e leve a cozer em forno médio cerca de 25-30
minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio na horizontal
e coloque uma das metades na forma em que fez o bolo, barre-a com caramelo e
reserve. Ponha a massa folhada no forno até ficar tostada.
Demolhe as folhas de gelatina num
pouco de água fria. Bata as natas em chantilly e junte o leite condensado,
misturando bem. Dissolva a gelatina demolhada e escorrida no micro-ondas e
adicione às natas mexendo muito bem. Deite sobre a metade do bolo barrada com
caramelo. Retire a massa folhada do forno, corte à medida do bolo e ponha
dentro da forma, parta a parte de cima da massa para baixar e coloque o resto
do chantilly por cima da massa folhada.
Coloca-se a outra metade do bolo e
rega-se com caramelo. Vai ao frigorífico 2 horas. Desenforme sobre um prato de
servir e cubra com o doce de ovos e por cima caramelo. Com o que sobrar da
massa folhada, parte-se aos pedaços e enfeita-se o bolo por cima, juntamente
com chocolate líquido.
Ver aqui como fazer o doce de ovos:
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