6 Ovos
180g de açúcar
180g de farinha
2 Colheres de chá de fermento
1 Lata grande de ananás
0.5kg de morangos
Juntar as gemas com o açúcar até
ficar um creme esbranquiçado e homogéneo. Juntar a farinha já com o fermento. Bater
as claras em castelo e incorporar ao preparado, envolvendo lentamente. Vai ao
forno, numa forma untada com margarina e farinha, a 160 graus, durante 30-40
minutos. Fazer o teste do palito. Depois de frio, corta-se ao meio,
coloca-se uma das metades dentro da forma em que foi feito e rega-se com a água
do ananás. Coloca-se o chantilly por cima, pedaços de ananás e morangos. Coloca-se
a outra metade do bolo e rega-se novamente com a água do ananás. Vai ao frigorífico
durante 1-2 horas, desenforma-se e decora-se a gosto.
Para o chantilly:
2 Pacotes de natas
4 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de café de baunilha
Colocar as natas bem frias numa
taça, junte o açúcar e comece a bater a uma velocidade baixa até ficar tudo
misturado. Junte a baunilha, aumente a velocidade e bata toda a mistura até que
se formem picos suaves e ganhe a consistência que deseje.
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