Carapaus pequenos q.b
Farinha de milho q.b
Óleo q.b
1 e ½ Chávena de arroz carolino
4 ou 5 Chávenas de água
2 Colheres de sopa de azeite
2 Tomates frescos maduros
3 Colheres de polpa de tomate
1 Cebola
2 Dentes de alho
½ Pimento
Sal q.b
Faça um refogado com a cebola
picada, o alho, azeite e os tomates. Deixe ferver e acrescente a água, o arroz
e o pimento, mexendo sempre. Junte a polpa de tomate, mexendo para não pegar. Deixe
cozer até ficar quase sem água e desligue o lume. Aqueça o óleo e coloque a farinha
de milho num prato raso. Tempere o peixe com sal fino. Passe os carapaus pela
farinha, dos dois lados, e frite no óleo bem quente durante 3 ou 4 minutos. Escorra
o óleo em papel absorvente e sirva com o arroz.
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