1kg de favas (frescas ou congeladas)
2 Cebolas
3 Dentes de alho
3 Colheres de sopa de polpa de
tomate
100g de entremeada
500g de entrecosto
½ Chouriço de carne
1 Chouriço Mouro
1 Molho de contros
4 Ramos de hortelã
2 Folhas de louro
2 Colheres de sopa de azeite
Sal q.b
Pimenta q.b
Num tacho, ponha o azeite, as entremeadas
cortadas as tiras, o entrecosto cortado aos pedaços e deixe alourar até secar a
gordura e tempere com sal. Junte as cebolas e os alhos picados, o louro, a
polpa de tomate, meio molho de coentros e hortelã picados, a pimenta, por último
as favas e cubra-as com água. Quando levantar fervura, junte os enchidos
inteiros, tape e deixe cozinhar em lume brando até as favas estarem cozidas, agitando
o tacho de vez em quando. Sempre que achar necessário junte um pouco de água
quente. Retire os enchidos, corte-os em rodelas e volte a juntar às favas.
Sirva-as polvilhadas com a outra metade do molho de coentros picados.
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