8 Ovos
4 Colheres de sopa de amido de
milho
4 Colheres de sopa de açúcar
Mexe-se as gemas com o açúcar até
ficar uma massa esbranquiçada, junta-se a farinha peneirada e vai-se envolvendo.
Adiciona-se as claras em castelo e vai-se envolvendo lentamente. Unta-se um
tabuleiro, já forrado com papel vegetal, com margarina e farinha, verte-se o
preparado e bate-se com o tabuleiro na bancada 3 ou 4 vezes, para sair as
bolhas de ar das claras e deixa-se repousar 30 minutos antes de ir ao forno.
Depois de repousar vai ao forno 7-10 minutos. Verificar se está cozido com um
palito. Quando estiver cozido, polvilha-se com açúcar e só depois é que se
desenforma sobre um pano. Faz-se o doce de ovos, barra-se a torta e enrola-se
com cuidado para não sair muito creme. Pode-se fazer uma torta grande ou várias
tortas pequenas.
Ver aqui
como fazer o doce de ovos:
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/2016/05/delicia-de-ananas-folhada.html
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