2 Polvos congelados com 800g cada
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
Azeite q.b
Coentros picados
Batatas pequenas para assar q.b
Ponha o polvo ainda congelado na
panela de pressão, basta passa-lo apenas por água para partir o gelo mais forte,
junte 3 copos de água e feche a panela de pressão. Não é preciso juntar mais
nada. Leve a panela ao lume e depois de começar a ferver, deixe por 15 minutos
em lume médio. Desligue e retire a pressão. Coloque um tacho com água temperada
de sal, ao lume e depois de estar a ferver, junte as batatas pequenas sem
casca. Quando estiverem quase cozidas, retire do lume e escorra. Entretanto pré-aqueça
o forno a 200 graus. Num tabuleiro coloque as cebolas às rodelas finas, os
alhos e o louro, ponha os polvos por cima e ao lado as batatas, regue com
azeite generosamente para que as batatas tomem o gosto do azeite. Vai ao forno até
alourar. No fim polvilha-se com coentros picados.
DICA: Com a água de cozer os
polvos, faz-se um arroz para acompanhar o polvo, mas cuidado porque a água é
muito salgada, têm que provar e juntar da outra água.
Sem comentários:
Enviar um comentário