4 Postas de pescada
2 Embalagens de puré de batata instantâneo
1 Alho francês
3 Cebolas médias
2 Dentes de alho
Azeite q.b
Maionese q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
2 Colheres de chá de açafrão (opcional)
Coza a pescada com água e sal e
deixe arrefecer. Depois de fria, retire as peles, as espinhas e reserve. Numa frigideira,
ponha 3 a 4 colheres de sopa de azeite, junte a cebola às rodelas finas, os
alhos e deixe refogar até as cebolas estarem moles. Se for necessário, junta-se
meio copo de água. Tempera-se com sal, pimenta, açafrão e deixe apurar. Junte a
pescada cozida, desfeita em lascas e envolva bem. Prepare o puré de batata
conforme as instruções da embalagem. Num pirex barrado com manteiga, coloque
uma camada de puré de batata, depois o preparado da pescada e novamente uma
camada de puré. Por cima põe-se uma camada generosa de maionese e vai ao forno
até a maionese estar tostada, cerca de 15-20 minutos. Retire o pirex do forno e
deixe repousar por alguns minutos antes de servir. Acompanhe com uma salada. O açafrão
é opcional, mas eu gosto de utiliza-lo na comida porque traz muitos benefícios para
a saúde.
Benefícios do açafrão:
O chá de açafrão, que também é conhecido
como cúrcuma, é ótimo para gripes e resfriados, é anti-inflamatório, tem uma ação
analgésica, por isso é usado como alimento medicinal para todas as idades e dá
uma cor e um gosto maravilhoso à comida.
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