domingo, 7 de maio de 2017

Caril de camarão e ananás





800g de Camarão
1 Cebola 
1 Folha de louro
2 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Colher de sopa de caril
1 Colher de café de gengibre fresco
200ml de Leite de coco
1 Abacaxi
Coentros a gosto 
Pimenta a gosto
Azeite q.b

Cozer os camarões em água temperada com sal, descascar e reservar o miolo.
Cortar o abacaxi no sentido do comprimento com uma faca, retirar o interior cortar a polpa em pedaços pequenos e reservar. Numa frigideira anti aderente, coloca-se um fio de azeite a aquecer, acrescenta-se a cebola laminada e o alho picado. Deixar fritar até ficar transparente, acrescente o caril, o gengibre, sal e envolva bem, adicione a polpa de tomate e os camarões. Deixe cozer 2 a 3 minutos, acrescente o leite de coco, o abacaxi e temperar com pimenta a gosto. Deixar apurar mais 2 a 3 minutos. Se o molho ficar demasiado liquido, acrescente uma colher de sobremesa de amido de milho (maisena) e mexa bem. Rectifique os temperos e retire do lume. Sirva dentro do abacaxi e polvilhe com coentros frescos picados.
Acompanhe com arroz branco. 

Bom Apetite!

46 comentários:

  1. Nunca comi caril feito desta forma mas tenho a certeza que ia gostar! Tem um aspeto mesmo apetitoso e fica muito giro servido assim dentro do ananás! Tenho um prato desses que comprei no Natal! Beijinhos

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    1. Fica muito bom, mas eu adoro caril qualquer prato que leve caril é delicioso. Também me deram o prato no natal pena ser tão pesado. Beijinhos

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    1. É muito bom acompanhado com arroz branco. Beijinhos

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  3. Deve ter um sabor fantástico e a apresentação ficou linda!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. Para quem gosta de doce e salgado é muito bom. Beijinhos

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  4. Vou gostar de experimentar!
    Ontem comi frango de caril!!!bj

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    1. Também gosto muito de frango com caril, tudo que leve caril é muito bom. Beijinhos

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  5. Que maravilha, já comia :)

    As máscaras da Catrice custam 3,39 e a da Essence 4,19, todas na wells. São baratas e excelentes ;)

    Beijinhos <3
    http://demantanosofa.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Carla as minhas filhas usam da kiko mas não gostam muito quando for à wells vou comprar. Beijinhos

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  6. Acho que janto contigo hoje :D!!!
    Adoro!
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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    1. Assim apresentado fica muito bonito e é muito bom. Beijinhos

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  7. Oi Simone, bt!
    Que delícia é essa heim amiga?
    Hummm, babei, babei e babei com essas fotos kkkk
    Bjssss amiga

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  8. Gosto muito de caril de camarão e com esta apresentação, não há como lhe conseguir dizer não.
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  9. Além de ser uma delícia adorei a apresentação! :) Beijinhos
    --
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  10. Eu não gosto de marisco, as a minha mãe ia adorar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    1. Pode mudar o camarão por frango também fica delicioso.
      Beijinhos

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  11. Eu não gosto de marisco, as a minha mãe ia adorar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  12. Um grande aplauso para esta apresentação linda e deliciosa. Só de olhar dá vontade de comer eu adoro caril e camarões, e a combinação de ambos é uma explosão para as minhas papilas gustativas.
    Beijinhos

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    1. Eu também adoro caril e este fica muito bom.
      Beijinhos

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  13. Respostas
    1. Beijinhos um bom fim de semana que está chegando.

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  14. Adoro caril de camarão e faço algumas vezes, mas nunca fiz com ananás e servido assim dentro do ananás fica tão giro :)

    MRS. MARGOT

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  15. Não gosto de caril mas adorei o ‘empratamento’!

    Beijinhos, Hellen ❤
    http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/

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  16. Boa noite Simone
    Adoro abacaxi,camarão e gengibre.Imagino esse trio na mesma receita.Maravilhosa,só pode ser.
    Beijos

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  17. Que linda apresentação :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  18. Oi Sisi
    eu sou ovo lacto vegetariana
    mas já comi muito camarão apesar da alergia
    ha muito tempo não como,mas costumo dizer aprecio
    pratos bem feitos e gostosos como o seu.
    com abacaxi deve ficar delicioso pois tem gengibre que amo
    Maravilhosa receita !
    bjs

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  19. Nossa quantas receitas lindas, só de olhar fiquei com agua na boca, bjs

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  20. Cool post, dear! I really like <3
    I'd be happy friendship blogging ♥ (Subscribe to your blogger)
    Julia Shkvo

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  21. Está com um aspecto maravilhoso :)
    Adorei a apresentação no ananás!!
    Um beijinho

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  22. Respostas
    1. Obrigada é muito fácil de fazer e fica muito bom. Beijinhos

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  23. Que forma interessante de empratar o caril :P ficou com um excelente aspecto!!

    De aprendiz a chef

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