segunda-feira, 3 de julho de 2017

Bolo de espinafres




Fiz este bolo mas não disse que era de espinafres e eles gostaram, pensaram que era corante. A verdade é que é um bolo muito bom e fica muito bonito, nunca tinha feito fiz um pequenino porque podia-mos não gostar, mas ficou delicioso não sabe a espinafres e vou voltar a fazer com a receita a dobrar.


4 Ovos
150g de Espinafres
250g de Açúcar amarelo
300g de Farinha
150dl de Óleo
1 Colher de chá de fermento

Trituram-se as folhas dos espinafres bem lavadas com o óleo numa liquidificadora.
Separe as gemas das claras, reserve as claras. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e dobrar de volume junte o preparado dos espinafres e mexa. Vá incorporando a farinha juntamente com o fermento e mexa  muito bem. Bata as claras em castelo e envolva ao preparado. Unte uma forma com buraco com manteiga e farinha e verta o preparado. Leve ao forno pré aquecido a 160 graus, 30 a 40 minutos ou até o palito sair limpo. Pode fazer uma cobertura de chocolate para pôr por cima, este não teve tempo de levar a cobertura, comeu-se num instante.

Bom Apetite!      

58 comentários:

  1. Nossa isso parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito bom para acompanhar um chá ou café. Beijinhos

      Eliminar
  2. Amei a cor , eu adoro espinafre, deve ter ficado muito bom !
    Beijos

    Www.unhasclassicasemodernas.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Surpreendeu-me porque sempre pensei que ia saber a espinafres mas não sabe é muito bom. Beijinhos

      Eliminar
  3. Ora ai está um bolo que nunca experimentei :P Bem verdinho :P
    Bonito aspecto!

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se és do Sporting fica um bolo de aniversário muito bonito a cor é linda e fica muito bom. Beijinhos

      Eliminar
  4. It looks delicious

    Have a nice day! :)

    ResponderEliminar
  5. Já fiz várias vezes, mesmo com agrião, e fica ótimo! A cor é maravilhosa! Quem provou não queria acreditar! Hoje o meu filho faz anos e estava indecisa que bolo fazer. Quando vi a tua publicação lembrei-me que já não fazia bolo de espinafres a algum tempo e como tinha espinafres ficou logo decidido! Acabei de o tirar do forno! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Elisabete Parabéns ao teu filho e a ti também, espero que o descanso esteja a correr bem. Eu já conhecia esta receita mas nunca tinha provado sempre pensei que iria saber a espinafres mas enganei-me é muito bom mesmo. Espero que o teu tenha saído tão bom como o meu. Beijinhos

      Eliminar
  6. Adoro! O sabor é fantástico a cor também!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade nunca pensei que iria gostar. Beijinhos

      Eliminar
  7. OOi, ainda não conhecia o bolo, mas parece ser muito bom, adorei a dica.
    Obrigada pela visita ^^
    beijos boa semana
    Http://bellapagina.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  8. Oi Simone!

    Ficou lindo com esta cor e com certeza, delicioso!

    Abraços, Iris

    ResponderEliminar
  9. Nunca experimentei e ficaria com muita desconfiança pelos espinafres, mas parece interessante :)

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito bom não sabe a espinafres. Beijinhos

      Eliminar
  10. Que bom aspecto
    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Nunca fiz! Mas tenho bastante curiosidade em experimentar ;)Fica a saber a espinafres ou nem se nota o sabor?
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana fica muito bom não sabe a espinafres, para quem não gosta de legumes é uma maneira de os comer. Beijinhos bom domingo.

      Eliminar
  12. De espinafres nunca comi, mas a minha irmã fazia um de agrião que ficava muito bom! :) Fica tão giro assim com essa cor. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nunca provei de agrião mas deve ficar tão bom como o de espinafres. Beijinhos bom domingo

      Eliminar
  13. olha ,fiquei curiosa pra experimentar !!! me encheu os olhos!! já salvei aqui depois te falo bjs
    http://unhasdaraquel.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Faz que é muito fácil e fica muito bom, depois mostra o resultado. Beijinhos bom domingo.

      Eliminar
  14. Hello ! just an invitation to join us on "Directory Blogspot" to make your blog in 200 Countries
    Register in comments: blog name; blog address; and country
    All entries will receive awards for your blog
    cordially
    Chris
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Hello ! just an invitation to join for the community. This allows you to promote your website and publish articles
    https://plus.google.com/u/0/communities/109662684129677096983

    ResponderEliminar
  15. Já fiz e pode substituir o espinafre pela alface ou um legume similar!
    Apetece provar ... Bj

    ResponderEliminar
  16. Nunca comi, mas até fiquei curiosa para experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um bolo muito fácil de fazer. Beijinhos bom domingo.

      Eliminar
  17. Ficou lindo! E com uma cor mesmo bonita :)
    De espinafre nunca fiz, mas de curgete adoramos por aqui.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nunca provei mas deve ficar também muito bom. Beijinhos bom domingo.

      Eliminar
  18. Não sabe a espinafres?! Interessante! Vou ter que experimentar, além de que fiquei com vontade agora ahah

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Catarina podes fazer que não sabe a espinafres fica muito bom. Beijinhos bom domingo.

      Eliminar
  19. Que delícia que deve ser! Vou fazer!

    Beijo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um bolo fácil de fazer. Beijinhos bom domingo

      Eliminar
  20. Também faço esse bolo e é tão bom!
    Bjs

    ResponderEliminar
  21. Deve ser tão delicioso! E fica tão lindo com essa cor <3

    Beijinhos <3
    https://demantanosofa.blogspot.cl/

    ResponderEliminar
  22. Já posso dizer que já provei esse bolo feito por uma colega do serviço, todos adorarm, o teu está com uma linda cor, bjs.

    ResponderEliminar
  23. Apesar do bom aspeto, esse bolo não é para mim pois não gosto de espinafres!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica tão bom como os outros não sabe a espinafres e a cor é diferente. Beijinhos bom domingo

      Eliminar
  24. É diferente um bolo com espinafres, mas não direi nunca! Aliás, na semana passada comi um bolo de chocolate com feijão preto e estava top

    Kiss kiss.*Jo
    Jo & Company Style

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nunca comi com feijão mas também deve ser muito bom. Beijinhos bom domingo

      Eliminar
  25. Nunca fiz, mas tenho imensa curiosidade. Deve ser ótimo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Sisi
    pra mim é novidade !
    e pelo que vejo é um bolo saboroso!
    grata pela receita !
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um bolo muito bom e rápido de fazer. Beijinhos bom domingo

      Eliminar
  27. Que receita saborosa! Adorei!!! E é muito saudavel ! Estou levando comigo!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Olá Simone,

    Adorei esta receita, anotei aqui para fazer.

    Estou te seguindo!!

    Um beijo,

    My Pure Style x My Instagram x My Facebook 

    ResponderEliminar
  29. Olá Simone! Nunca comi bolo de espinafre. Deve ser gostoso e diferente. obrigada por compartilhar. Abraços, uma noite de paz e um amanhecer feliz.

    ResponderEliminar