domingo, 4 de dezembro de 2016

Bolo de marmelada






4 Ovos
1 Cálice de vinho do Porto
80g de Açúcar amarelo
1 Colher de sopa de canela em pó
400g de Marmelada caseira
200g de Farinha
1 Colher de sobremesa de fermento
100g de Nozes picadas (opcional)

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata os ovos com o açúcar durante 4/5 minutos com a máquina no máximo. Adicione a canela e a marmelada e bata até ficar uma mistura uniforme e fofa. Junte o vinho do Porto, vá adicionando a farinha com o fermento aos poucos e misture muito bem. Deite numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 40 minutos (faça o teste do palito). Desenforme e deixe arrefecer. Leve ao lume uma colher de sopa de marmelada com um pouco de água e deixe ferver. Depois de ferver, pincele o bolo com o preparado ou então com açúcar em pó e canela.

Bom Apetite! 

10 comentários:

  1. É um bolo que me parece maravilhoso! Beijinhos

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    1. Ficou muito fofinho quase parece de chocolate.Beijinhos

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  2. Deve ser tão delicioso!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Sim, fica docinho e com gosto a marmelo.Beijinhos

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  3. Que cor linda! Deve ser uma delícia! :) beijinhos querida!
    www.petiscana.com

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  4. Adoro marmelada por isso esse bolo parece-me muito bem. E só de olhar para a fatia dá logo vontade de provar! :) Beijinhos
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