segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Bolo do caco





Numa viagem que fiz à Madeira, que é uma ilha maravilhosa com paisagens lindas, com pessoas muito simpáticas e que tem uma gastronomia deliciosa, adorei o bolo do caco com manteiga de alho. Então resolvi experimentar e deu bom resultado!



200g de Batata doce
5ooml+50ml de Água
20g de Fermento de padeiro fresco 
250g de Farinha sem fermento
1 Colher de café de sal fino
Farinha para polvilhar q.b

Descasque a batata doce, corte-a em pedaços e coloque num tacho com os 500ml de água e deixe cozer bem. Escorra muito bem a batata doce tire o máximo que poder de água e triture.
Numa taça, desfaça o fermento nos 50ml de água tépida, acrescente a batata doce e mexa bem.
Junte o sal à farinha e vá juntando a farinha à batata doce, amassando até deixar de pegar às mãos (se for necessário junte mais um pouco de farinha). Polvilhe uma bancada com farinha e coloque a massa, vá amassando até formar uma bola. Ponha a bola numa taça, tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora.
Divida a massa em 6 partes iguais e molde em forma de bola, achate-as bem e polvilhe com farinha dos dois lados. Se a massa se colar às mãos polvilhe com um pouco mais de farinha.
Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume brando e deixe dourar lentamente de ambos os lados. Com uma pinça de cozinha coloque-os ao alto e vá rodando para que fiquem dourados por todos os lados. Pode-se fazer maiores ou mais pequenos ( com mais ou menos massa) 
Eu fiz o dobro da receita.   

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Eu abria já um e comia com manteiga de alho ou com doce! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Nós tudo que leve batata doce gostamos.Beijinhos

      Eliminar
  3. Gosto tanto mas nunca fiz em casa! Tenho de experimentar!! É que chego a ir de propósito à hamburgueria do bairro comer o hamburguer do caco que eles têm!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito fácil é como fazer pão só que leva batata doce.Beijinhos

      Eliminar
  4. OMD, o que eu gosto de bolo do caco! :D Até fiquei aqui a babar a olhar para as fotos. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Olá Simone,

    Obrigada pela sua participação :)

    Fico também a seguir o blog, adoro receitas ;)
    E adoro bolo do caco, é tão bom! Obrigada pela receita!

    Beijinho,
    Carla
    https://demantanosofa.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Adoro bolo do caco, compro com frequência mas nunca fiz. Obrigada pela partilha desta receita!
    Bjs
    http://iguariadesigual.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Nunca comi mas tenho muita curiosidade em experimentar. Tem um aspecto delicioso.
    Sou nova seguidora por aqui :)
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada por me seguir, vai encontrar coisas maravilhosas para o natal.Beijinhos

      Eliminar
  8. Ficaram perfeitos! Que maravilha! Estes pãezinhos e o milho frito são as minhas comidas preferidas da gastronomia da Madeira :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gostamos do milho mas o pão com manteiga de alho é muito bom. Beijinhos

      Eliminar