segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Petinga frita com migas de coentros


Este é um petisco que gosto muito mas que raramente faço.

1kg de Petinga
Sal q.b
Farinha q.b 
Óleo q.b

Amanhe, lave e salgue. Limpe muito bem as petingas, passe-as por farinha e frite em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente.

1 Pão de quilo tipo alentejano (do dia anterior)
1 Molho de coentros frescos
5 a 6 Alhos 
Azeite q.b
Água a ferver q.b

Corte o pão às fatias para dentro de uma taça, cubra com água a ferver temperada de sal e deixe ensopar uns 30 minutos. Entretanto aqueça o azeite numa frigideira e junte os alhos picadinhos, deixe alourar e junte o pão, espremendo-o com as mãos para retirar o excesso de água. Mexa bem para ganhar sabor, pique os coentros e junte ao pão, envolva tudo muito bem e vá mexendo para secar um pouco em lume brando. Sirva a acompanhar as petingas.

A petinga também fica muito bem acompanhada com arroz de tomate.  

Bom apetite! 

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