segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Canja de galinha


A canja é uma receita muito simples de fazer e muito reconfortante nestes dias frios.

1/2 Galinha caseira 
1 Cebola 
2L de água 
1 Folha de louro 
2 Cravinhos
Hortelã q.b
Sal q.b
Massa ou arroz q.b

Coza a galinha com a cebola picada, o louro e os cravinhos na água temperada com sal, até a galinha estar cozida (+/- 30 minutos), depois de cozida retire a galinha, os cravinhos e o louro. Limpe a galinha de peles e ossos e desfie. Leve novamente o caldo ao lume (se for necessário acrescente mais um pouco de água). Assim que começar a ferver junte a massa e a carne desfiada, deixe cozinhar até estar cozida. Sirva com folhas de hortelã.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Por cá fazemos sempre com arroz. Qualquer dia experimento assim com massa para ver se os miúdos gostam! Beijinhos

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    1. Cá em casa come-se das duas maneiras. Beijinhos

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  2. Cá por casa é prato muito apreciado! E nestes dias de frio é mesmo o que apetece :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Adoro uma bela canja como essa, mas confesso que sou muito mais fã da de arroz! :) Beijinhos
    --
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  4. Adoro canjinha ^_^ E com o frio que tem feito, sabe tão bem!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  5. Canjinha de galinha caseira, hum... parece-me muito bem!
    Beijinhos
    Vanda

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    1. Um caldinho de galinha caseira é sempre bom. Beijinhos

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  6. Uma canja sabe bem neste frio.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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