sábado, 17 de dezembro de 2016

Bolo Inglês



250g de Manteiga
250g de Açúcar
320g de Farinha
1 Colher de chá de fermento 
6 Ovos
1 Gema 
300g de Frutas cristalizadas
1 Cálice de Rum
Açúcar em pó q.b
Fios de ovos q.b

Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos, um de cada vez, e mexer entre cada adição. Juntar a farinha juntamente com o fermento, mexer muito bem, adicionar as frutas picadas e o rum.
Unte uma forma (rectangular ou redonda) com manteiga e farinha e verta o preparado. Ponha algumas frutas cristalizadas por cima e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, durante 35 a 40 minutos. Quando estiver quase cozido, pincele com a gema de ovo e volte a pôr no forno. Decore a gosto.

Bom Apetite!  

8 comentários:

  1. Assim de repente até parecia bolo rei! Ficou muito bonito! Gosto imenso de bolos que levam frutas cristalizadas! Beijinhos

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    1. Também gosto e desta vez resolvi fazer em forma de bolo rei ficou muito bom só faltou os frutos secos.Beijinhos

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  2. Tão lindo, parece um bolo rei!

    Beijinhos e bom Domingo <3
    https://demantanosofa.blogspot.pt

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    1. Estava muito bom, parecia bolo rei a massa é que diferente.
      Beijinhos

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  3. Ficou lindo!
    A minha avó faz muito mas na forma rectangular!
    Assim parece um bolo rei :)
    Deve ser uma delícia.
    Um beijinho

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    1. Sempre fiz em forma rectangular mas este ano para ser diferente fiz em formato bolo rei e gostamos muito.
      beijinhos

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  4. Como muita gente já disse parece bolo rei, com a vantagem de não exigir que esperemos que levede! Bela sugestão :D

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    1. É mesmo!!é mais rápido e fica muito bom.Beijinhos.Boas Festas

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