terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Broas de batata doce




500g de Batata doce
500g de Açúcar
150g de Amêndoa ralada
1 Laranja (raspa e sumo)
100g de Coco ralado 
150g de Farinha de milho
100g de Farinha de trigo
2 Ovos
Gema para pincelar

Corta-se a batata doce em pedaços e leva-se a cozer coberta com água e com uma pitada de sal. Quando estiver cozida escorre-se bem, e faz-se um puré. Leva-se o puré ao lume com o açúcar mexendo até ferver, junta-se a amêndoa, a raspa e o sumo de laranja, o coco e os ovos, um de cada vez, e mexer bem para não cozerem, envolver tudo muito bem. Retira-se do lume,  junta-se as farinhas, envolve-se bem e volta a ir ao lume mexendo sempre até a mistura se desprender do fundo do tacho e formar uma bola. Deixa-se arrefecer e embrulha-se em película aderente. Leva-se ao frigorífico até arrefecer completamente. Põe-se num recipiente e vai-se tirando com duas colheres como se fosse pastéis de bacalhau e vai-se pondo no tabuleiro forrado com papel vegetal (as colheres vão-se molhando na água) depois é só fazer o formato da broa. Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno pré aquecido a 180 graus, até a gema ficar dourada.   

Bom Apetite e Boas Festas!

12 comentários:

  1. Ficaram tão lindas (e boas, de certeza!)

    Beijinho <3
    https://demantanosofa.blogspot.pt

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  2. Que broas fantásticas, é só ingredientes que adoro, batata doce, coco, amêndoa... :) Beijinhos e bom natal.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Batata-doce, perfeita para salgados ou doces!
    Estão lindíssimas.
    Beijinhos.
    Feliz Natal

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  4. Devem ter ficado deliciosas, têm ar disso!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  5. Obrigada pela visita!
    Vou levar a sua receita!!!
    Festas felizes!

    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/12/suspiro-recheado.html

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