quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Tarte de amêndoa


Para a massa:

100g de Manteiga
150g de Açúcar
200g de Farinha
2 Ovos
1 Colher de chá de fermento
3 Colheres de sopa de leite

Numa taça coloque a manteiga e o açúcar e mexa até ficar um creme. Junte os ovos, um de cada vez, e vá mexendo até ficar um creme homogéneo. Vá juntando a farinha juntamente com o fermento e por fim o leite, misture muito bem.
Unte uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e untada de manteiga e farinha e espalhe o preparado no fundo da tarteira. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe cozer 15 a 20 minutos. Faça o teste do palito.


Para a cobertura:

100g de Manteiga
120g de Açúcar
4 Colheres de sopa de leite
1 Colher de sopa de caramelo
150g de Miolo de amêndoa palitada/laminada

Enquanto a massa coze, leve um tacho ao lume com a manteiga e deixe derreter. Junte o açúcar, o leite, o caramelo, mexa e por último junte a amêndoa. Deixe ferver em lume médio durante 3 a 4 minutos e retire do lume. Já com a massa cozida espalhe o preparado por cima e leve ao forno a 180 graus, deixe alourar até a amêndoa ficar tostada a gosto.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e passa-se uma faca à volta da tarte para desprender e desenforma-se ainda morna.   

Bom Apetite!




10 comentários:

  1. Que linda! Tenho na família grandes apreciadores desta tarte! Gostei do vídeo! Beijinhos

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  2. Uma delícia! Cá por casa nunca falta na nossa mesa de natal!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Gosto tanto de tarte de amêndoa! ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  4. Adoro tarte de amêndoa mas nunca me atrevi a fazer pois o patamar está muito alto. Antes era uma tia minha que fazia uma de se ir aos céus e agora é a mãe do meu namorado! :) A tua está bem apetitosa. Ah, gostei do vídeo! :) Beijinhos
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    1. Não acho difícil de fazer e no natal não pode faltar.
      Beijinhos

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  5. Respostas
    1. Também gosto muito, doces com amêndoa são deliciosos.
      Beijinhos

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