domingo, 23 de abril de 2017

Pão doce com chila e canela


 
Este foi o folar que fiz para a Páscoa, já passaram alguns dias, mas como ele é tão bom resolvi colocar à mesma como pão doce com chila e canela para acompanhar um chá ou café. Espero que gostem.


500g de Farinha
100g de Açúcar
10g de Fermento seco para pão
100g de Manteiga amolecida
3 Ovos
100ml de Leite morno
100ml de Água fria
2 Colheres de chá de erva doce moída (opcional)
2 Colheres de chá de canela
Chila a gosto
Canela a gosto

Numa taça ponha os líquidos juntamente com os ovos e mexa bem, numa outra taça junte os sólidos e envolva tudo. Vá incorporando os sólidos aos líquidos amassando até formar uma bola sem se pegar ás mãos, se necessário acrescenta-se mais um pouco de farinha. Põe-se dentro de uma taça num local quente (ponho dentro do forno) até dobrar de volume. Com o rolo da massa estende-se para formar um rectângulo, depois barra-se com doce de chila e canela a gosto. Enrola-se como se fosse uma torta, de seguida corta-se aos bocados do mesmo tamanho. Põe-se numa forma redonda, forrada com papel vegetal e margarina no fundo, com a parte cortada voltada para cima. Deixa-se a descansar mais 30 minutos. Passado este tempo, pincela-se com leite e vai ao forno pré aquecido a 180 graus entre 25 a 35 minutos. Verifique com o teste do palito, se estiver cozido pincela-se com um pouco de mel. Deixe descansar 5 a 10 minutos antes de desenformar. Esta massa deu para fazer um grande e um pequeno.

Bom Apetite! 

24 comentários:

  1. Querida Simone, nem sabes como adoro doce de gila! No meio deste pão, oh God, eu acho que devorava tudo! Ainda por cima sou louca por pão e massas lêvedas! Ficou lindo e fez-me salivar! Beijinhos

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    1. Também gosto muito de bolos com chila este ficou delicioso. Beijinhos

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  2. It looks delicious

    Have a nice day! :)

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  3. Até se come com o olhar!
    Já arquivei a receita!bj

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    1. É o bolo perfeito para se beber com um chá ou café.Beijinhos

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  4. Adoro estes folares docinhos :)
    Gosto tanto de doce de chila... e em folares fica tão bons, torna-os húmidos :)
    Ficou lindo!
    Um beijinho

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    1. Obrigada!!os bolos com chila ficam sempre muito bons. Beijinhos

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  5. Meu deus olhar para a Foto é uma tortura, que aspecto maravilhoso e essa cor douradinha, de deixar água na boca. :D

    MRS. MARGOT

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  6. Que lindo que ficou :P adoro folares com chila, ainda há pouco tempo publiquei uma receita parecida ;)

    De aprendiz a chef

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  7. Imagino que a delicia seja muito boa. Uma questão de meter mãos à obra :-)

    Beijinhos e obrigada

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

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  8. Deve ser mesmo saboroso! Ficou lindo ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  9. Adoro pães doces e esse ficou um mimo :)

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  10. Deve ser de comer um pedaço atrás do outro e ficou lindo! :) Beijinhos
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    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  11. Só pode ser delicioso. E que lindo!
    Beijinhos

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