sábado, 8 de abril de 2017

Francesinha à minha maneira







Provei na primeira visita que fiz ao Porto e fiquei fã, achei um pouco picante mas estava deliciosa. Então resolvi arriscar e fazer em casa à minha maneira, ficou muito boa, nos cá em casa gostámos muito, vai ser um prato a repetir de certeza, já que o Porto fica um pouco longe.


4 Bifes de perú
4 Salsichas frescas 
4 Linguiças finas
12 Fatias de pão de forma
20 Fatias de queijo mozzarela ou outro a gosto
5 Fatias de fiambre
4 Ovos (opcional)

Para o molho:

1 Cebola 
2 Dentes de alho
1 Folha de louro 
3 Colheres de sopa polpa de tomate
1 Colher de chá de açúcar
1 Calise de vinho do porto ou brandy  
1 Fatia de fiambre
200ml de Cerveja 
200ml de Vinho branco
0,5dl de Água 
1 Cubo de caldo de carne
1 Colher de sopa de amido de milho ( Maisena)
Meio copo de leite
Azeite a gosto



Num tacho ponha 2 ou 3 colheres de sopa de azeite, ponha a cebola picada e deixe saltear até estar translucida, acrescente o alho picado e o louro, deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, a cerveja, os vinhos e a água, tempere com o caldo de carne e o açúcar, junte a fatia de fiambre, mexa e deixe ferver em lume brando cerca de meia hora. Quando passar a meia hora tira-se a folha de louro e passa-se com a varinha mágica até o caldo ficar fino. Dissolve-se a maisena no leite frio e acrescenta-se ao molho, vai novamente ao lume mexendo até engrossar um pouco ou ferver.
Rectifique os temperos e acrescente picante a gosto.


Enquanto o molho coze, corte as salsichas e linguiças em metades no sentido horizontal e grelhe na chapa ou frite numa frigideira com um pingo de azeite, de seguida os bifes temperados com sal.
Num tabuleiro coloque 4 fatias de pão de forma, por cima os bifes e depois os enchidos, tapar com uma fatia de pão, voltar a pôr enchidos e o fiambre, tapar com a última fatia de pão e cobrir com as fatias de queijo. Levar o tabuleiro ao forno até o queijo estar derretido. Tirar do forno colocar cada francesinha num prato individual e deitar o molho bem quente por cima.
Pode adicionar um ovo estrelado por cima da francesinha e servir com batatas fritas.

Bom Apetite!

38 comentários:

  1. Tem bom aspecto!Já comi cá em lisboa mas não fiquei fã .Bjs

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    1. Eu por cá nunca comi, mas gosto muito. Beijinhos e boa Páscoa

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  2. Olá Sissi, esta Francesinha está com bom aspeto. Confesso que no Porto ainda não comi nenhum... é que o primeiro e único que comi foi em Lisboa e fiquei super desiludida. Estou tentada e experimentar este, talvez fique fã e ganhe coragem para experimentar novamente fora de casa. Beijinho

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    1. Olá Iza, já fiz varias vezes e gostamos, por Lisboa nunca comi, mesmo no porto penso que nem todos os restaurantes a sabem fazer(o molho porque é o mais importante) Beijinhos e boa Páscoa.

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  3. Simone também faço em casa mas com um molho mais simples a nível de ingredientes!
    Por acaso há muito que não faço e gosto muito!
    Bj

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    1. Tenho que ir ver o seu molho, se é mais simples e bom tenho que experimentar, aprendi a fazer este e gostamos porque numa Francesinha o molho é o mais importante. Beijinhos e boa Páscoa

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  4. Eu não sou muito fã de francesinha. Todas as que comi até agora não me encheram as medidas (a não ser na balança!). Acredito que uma francesinha bem feita seja boa. Ainda não tive foi a felicidade de comer uma verdadeira francesinha. Já fiz uma versão de francesinha mas com bolo lêvedo aquando do Desafio Açoriano no meu outro blog e gostei bastante, acho que fica bem mais interessante com o bolo lêvedo do que com pão de forma. Acho que o que falhou nas que comi fora de casa foi talvez o facto do pão não estar tostado e ter ficado totalmente empapado e também a qualidade do molho. A tua se for tão boa como parece (e pela lista de ingredientes parece mesmo) então deve ser um espetáculo! Vou levar a receita! Beijinhos

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    1. Olá tens razão quando dizes que a balança fica mais pesada não é para comer todos os meses. Mas também à a versão vegetariana que já provei e gostei muito mas nunca fiz.Se a que comeste o pão estava empapado é porque já estaria feita à algum tempo porque o molho só se põe no final quando vai à mesa não dá tempo para empapar o pão nós ao cortarmos é que molhamos no molho. Beijinhos e Boa Páscoa

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  5. It looks delicious

    Have a nice day! :)

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  6. Olá xará
    Eu nunca provei mas pelos ingredientes que leva deve ser uma delícia.
    Bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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    1. Gosto muito, mas muita gente não gosta por ter um molho muito intenso mas eu acho que é um belo petisco. Beijinhos e boa Páscoa.

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  7. Eu adoro francesinha! Nunca fiz em casa porque tenho sempre medo de não acertar com o molho, o qual é o ingrediente chave desta receita. Vou experimentar fazer ;)
    Beijinho

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    1. É verdade o molho é o mais importante. Nós gostamos muito deste molho e elas ficam deliciosas.Beijinhos e boa Páscoa

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  8. Cá em casa francesinha é algo que fazemos muitas vezes, é simples e proporciona-nos uma refeição especial. Esta está com óptimo aspecto ;)
    Boa Páscoa, beijinhos ...
    Guloso qb

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  9. Oi Simone, bt!
    Eu tenho muita vontade de experimentar uma francesinha, mas ainda não fiz. Amei a sua receita e acho que dessa vez eu faço kkk
    Bjssss amiga e uma feliz e abençoada Páscoa p/vcs

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    1. É um prato que dá um pouco de trabalho mas é muito bom. Beijinhos

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  10. O meu marido adora mas o meu estômago não o permite! Esta tua ficou perfeita, com um excelente e guloso aspecto!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. Podes experimentar fazer a vegetariana, eu nunca fiz mas já provei é feita com vegetais e o molho também. Beijinhos

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  11. Adoro adoro francesinha!! É um dos meus pratos favoritos :P
    esta tem tão bom aspecto, deve ser deliciosa!

    Boa Páscoa =)

    De aprendiz a chef

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    1. É um pitéu muito bom, nós por cá gostamos muito. Beijinhos

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  12. Adoro francesinha e como muitas vezes já que vivo no Porto, mas confesso que foi algo que nunca arrisquei a fazer em casa. A tua tem um aspecto mesmo bom! :) Beijinhos e boa Páscoa.
    --
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    1. Se as tens tão perto de ti não precisas de ter tanto trabalho, à restaurantes no Porto que as fazem deliciosas.Mas eu vivo longe(Setúbal) daí tentar fazer para matar saudades. Beijinhos

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  13. Adoro francesinhas, quando faço em casa não as levo ao forno, deixo o molho quente derreter o queijo, pena que só se possa comer de vez em quando. :)

    MRS. MARGOT

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    1. Que óptima ideia assim é mais rápido e o queijo derrete à mesma e é mesmo para se comer só de vez em quando!!! Beijinhos

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  14. Tem bom aspeto, mas eu confesso que não gosto de francesinha!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  15. Eu gosto de francesinhas e quero experimentar umas de carnes brancas de que me falaram que há no Porto ;)

    Esta receita com bife de peru parece-me excelente e tenho de experimentar! Muito obrigada pela partilha!

    Beijinhos e uma Páscoa muito feliz!
    https://demantanosofa.blogspot.pt/

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    1. Podes sempre experimentar as vegetarianas eu provei no Porto e também gostei. Beijinhos

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  16. Olá Simone,
    É uma iguaria que só de olhar, dá fome. Adoro.
    Também gosto de fazer, mas o molho dá-me muito trabalho,(é uma receita muito antiga).
    Beijinho

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    1. Também gosto muito e realmente o molho dá um pouco de trabalho mas quando a comemos compensa o trabalho. Beijinhos

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  17. Também gosto imenso de francesinhas :)
    Estas tuas ficaram com óptimo aspecto.
    Um beijinho

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  18. Eu sou louca por francesinha! Só não faço todas as semanas porque deixava de andar e passava a rebolar!!!!
    Que perdição que ficou essa!
    Beijinho

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    1. Também gosto muito e não faço muitas vezes porque é muito calórica mas de vez em quando!!! Beijinhos

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  19. Nossa que delícia!!! Eu não conhecia essa receita, me deu água na boca!!! Tenha um ótimo final de semana!!! Bjks

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    1. É um prato típico do Porto que eu tentei fazer e ficou muito bom. Beijinhos e bom fim de semana.

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