Para a massa:
6 Ovos
180g de Açúcar
180g de Farinha
2 Colheres de chá de fermento
1/2 Limão
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e junte a raspa de meio limão. Incorpore o fermento na farinha e vá envolvendo a farinha ao preparado com uma colher de pau. Forre uma forma de 20 cm com margarina, papel vegetal no fundo, novamente margarina e farinha. Verta o preparado dentro da forma e leve ao forno a 160 graus, 20 a 30 minutos. Verifique com o teste do palito.
Para o creme de limão:
2 Limões
120g de Manteiga
220g de Açúcar
3 Ovos
Bata bem os ovos numa taça e reserve. Num tacho junte a manteiga, o açúcar e o sumo de limão e leve ao lume até o açúcar estar derretido, retire do lume e junte os ovos passados por um passador. Vá mexendo sempre com uma vara de arames e leve novamente ao lume. Deixe engrossar sem parar de mexer, para não pegar ao fundo. Deixe arrefecer.
Parta o bolo já frio em três partes iguais. A primeira camada a pôr no prato é a de cima depois põe-se o creme de limão, volta-se a pôr outra parte de bolo e mais creme, por ultimo a parte do bolo que tem o papel vegetal, pois é a mais lisa para barrar. Se tiver sobrado creme de limão. põe-se por cima. Vai ao frigorífico enquanto se faz a cobertura de Ferrero Rocher.
Para a cobertura de Ferrero Rocher:
100g de Chocolate de leite
100ml de Natas
Parta o chocolate aos pedaços e reserve. Aqueça as natas sem ferver e junte os pedaços de chocolate . Vá mexendo até ficar todo derretido e cremoso. Pique 6 Ferrero Rocher e junte ao chocolate. Barre o bolo com esta cobertura e decore a gosto
Bom Apetite!
Que coisa mais boa! E linda! É bonito de admirar mas deve ser ainda mais bonito de comer! Beijinhos
ResponderEliminarFicou muito bom, mas não tão saudável como os teus. Beijinhos
EliminarQue bela lambarice, fiquei com água na boca!
ResponderEliminarLindíssimo!
Beijinhos.
Obrigada, os bolos com sabor cítrico ficam muito bons. Beijinhos
EliminarMas que bela gulodice!! Lindo!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada é mesmo uma gulodice não é para comer todos os dias. Beijinhos
EliminarOi Simone
ResponderEliminarMuito tentador,fiquei aqui babando.Calda de chocolate e bombom,que maravilha.
Beijos
Obrigada beijinhos.
EliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarObrigada estava muito bom. Beijinhos
EliminarQue aspecto pecaminoso! De dar água na boca! E que acaba com qualquer dieta!
ResponderEliminarAdoro <3
MRS. MARGOT
De vez em quando não faz mal!!!:) Beijinhos
EliminarAi tão bom aspeto...que perdição...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É mesmo uma perdição é só para dias especiais. Beijinhos
EliminarQue bonito!!!
ResponderEliminarbjns
Obrigada. Beijinhos
EliminarQue bolo maravilhoso!!
ResponderEliminarObrigada. Beijinhos
EliminarParece uma delícia! Parabéns :)
ResponderEliminarBlog: O Planeta Alternativo
Obrigada estava delicioso. Beijinhos
EliminarQue bolo tão guloso e bonito! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada. Beijinhos
EliminarOi Simone, bt!
ResponderEliminarMenina, se eu pego uma fatia desse bolo maravilhoso com certeza eu ia me deliciar. Hummmmm, e chego aqui bem na horinha do lanche. Maldade né? kkk
Bjs
Obrigada. Beijinhos
EliminarAi que tentação, deve estar uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Estava mesmo muito bom. Beijinhos
EliminarObrigada . beijinhos
ResponderEliminarSimone, está fabulosíssimo este bolo!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada. Beijinhos. Boa semana
EliminarFiquei com água na boca só de olhar para este bolo. Gosto muito de bolos de limão e depois esse toque de chocolate deve ser simplesmente de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada. Beijinhos. Boa semana
EliminarO bolo ficou fantástico... mas esta cobertura parece-me divinal! Deve ser super gulosa e saborosa eheh
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Bolo de limão, o infalível aconchego para um chá. Este tem um aspecto óptimo, Simone. A provar
ResponderEliminarBji
Ficou lindo e guloso :D
ResponderEliminarBeijinho
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