terça-feira, 6 de junho de 2017

Bacalhau à Brás sem bacalhau


3 Cebolas grandes

3 Dentes de alho
4 Alhos franceses (a parte branca)
1 Pacote de batata palha (500g)
6 Ovos
Salsa q.b
Sal e pimenta q.b
Azeite q.b
Azeitonas q.b

Numa frigideira grande coloque o azeite, as cebolas cortadas às rodelas finas e os alhos picados, faça um refogado até a cebola ficar translucida e mole. De seguida acrescente o alho francês cortado às rodelas finas, sal e pimenta a gosto, refogue e mexa para não pegar. Adicione a batata palha e envolva tudo muito bem. Numa taça à parte bata os ovos com uma pitada de sal, junte ao preparado da batata e envolva muito bem, junte a salsa picada. Vá mexendo até os ovos estarem cozinhados.
Sirva com salsa picada por cima e azeitonas, acompanhe com salada.   

43 comentários:

  1. Olha que isso parece mesmo bom
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    1. Fica muito bom e é rápido de fazer. Beijinhos boa semana.

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  2. Muito bom aspecto! É um prato vegetariano muito bom! Beijinhos

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    1. Assim não se encontra espinhas, é uma receita muito prática e saborosa. Beijinhos boa semana.

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  3. Nunca fiz com alho francês!!! Bj e levo a sugestão

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    1. É uma receita rápida, fácil e simples. Beijinhos boa semana

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  4. Um prato vegetariano maravilhoso! Que boa sugestão!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. Fica muito saboroso e não temos o trabalho de desfiar e tirar as espinhas do bacalhau. Beijinhos boa semana

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    1. Toda a gente gosta e não dá muito trabalho. Beijinhos boa semana

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  6. Adoro esta sugestão, e já fiz várias vezes, apenas troco as batatas.
    Ficou delicioso este pratinho.

    Beijinhos

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    1. Olá Sandra gosto muito deste prato fica muito bom, mas quando fazes o que pões no lugar das batatas se ficar mais saudável melhor.Beijinhos

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  7. Olha parece-me muito bem, tem bom aspecto! Mas eu gosto tanto com o bacalhau :P Mas é bom para variar :)
    MRS. MARGOT

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    1. É bom para variar, e quando se têm pouco tempo para cozinhar.
      Beijinhos bom fim de semana

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  8. Olá Simone,
    Gostei desta sugestão. E o alho francês adapta-se muito bem à ligação dos ovos. Quem não gostar de bacalhau tem aqui um belo petisco.
    Beijinho

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    1. É uma boa alternativa ao bacalhau. Beijinhos bom fim de semana

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  9. De vez em quando faço e adoro, o teu ficou com óptimo aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  10. Oi Simone, bt!
    Amei a receita e já vou levando p/experimentar. Eu sou fã de tudo que diga "À BRÁS". Hummmmm!
    Bjsss amiga

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    1. Também sou fã de á Brás e assim é muito mais rápido. Beijinhos bom fim de semana

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  11. Uuuiiii, muito eu gosto de Bacalhau à Brás, esse tem um aspecto delicioso, só não conhecia essa versão do alho francês, para a próxima vou experimentar.
    Beijinho grande e obrigada pela partilha.

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    1. Eu também adoro bacalhau mas quando não tenho tempo de o cozer e desfiar, com o alho francês é muito mais rápido. Beijinhos bom fim de semana

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  12. Deve ser mesmo bom. Vou experimentar. Beijinhos

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    1. Experimente vai ver que ninguém vai notar que não têm bacalhau. Beijinhos bom fim de semana

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  13. Ótima sugestão Si, deve ter ficado uma delícia e sem o bacalhau fiquei curiosa.Bjs

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    1. Fica muito bom e poupamos tempo a escolher as espinhas. Beijinhos bom fim de semana

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  14. Fiquei com vontade de experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    1. É fácil e fica muito bom. Beijinhos bom fim de semana

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  15. Gosto muito de "bacalhau" à brás com alho francÊs!
    O teu ficou com óptimo aspecto!
    Um beijinho

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  16. Adoro pratos à Brás!!! Ficam deliciosos, mesmo sem bacalhau.
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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    1. É mesmo também gosto muito. Beijinhos bom fim de semana.

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  17. Bom dia Simone,

    quando li a sua sugestão, meu olhos brilharam, mas me surpreendi com os ingredientes e vendo ninguém fala que não tem o tal bacalhau, com certeza vou experimentar aqui em casa.
    Bjs

    Tânia Camargo

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    1. É uma maneira diferente de se comer á Brás. Beijinhos e bom fim de semana

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  18. Adorei esse bacalhau sem bacalhau, vou fazer com certeza, e dei uma olhada em outras postagens, e gostei muito de suas receita.
    Beijos

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    1. Obrigada Fátima por ter gostado é um blog simples mas feito com muito prazer. Este bacalhau é muito simples e fica muito bom. Beijinhos bom fim de semana

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  19. A passar por cá hoje para desejar um bom fim de semana!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    1. Beijinhos Isa bom fim de semana com bastante calor.

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  20. Oi Simone!

    Muito interessante! Gostei da receita! Agora é só arregaçar as mangas e desenvolvê-la...

    Abraços, Iris

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    1. Para quem não goste de bacalhau é uma boa alternativa e fica muito bom. Beijinhos bom fim de semana

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  21. Eu costumo fazer, mas junto também cenoura e couve lombarda :)

    Beijinhos <3
    http://demantanosofa.blogspot.pt/

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    1. Tenho que experimentar também deve ser muito bom e mais saudável. Beijinhos bom fim de semana.

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  22. Este comentário foi removido pelo autor.

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