sábado, 24 de setembro de 2016

Empanada de frango





Para a massa:

300g de Farinha 
30g de Manteiga
30g de Azeite 
100ml de Água 
Sal q.b.
1 Ovo
1 Ovo para pincelar


Para o recheio:  

1 Cebola
200g de Tomate
50ml de Azeite
1/2 Pimento verde 
1/2 Pimento vermelho
300g de Frango desfiado

Coloque dentro de uma taça a farinha, o azeite, a manteiga e o sal e misture tudo. Adicione o ovo e a água e volte a amassar até estar tudo ligado. Leve ao frio até o recheio estar pronto.
Pique a cebola, o tomate, os pimentos, adicione o azeite e refogue por 5 minutos. Junte o frango e deixe mais 2 a 3 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
Divida a massa ao meio, com o rolo estenda metade da massa com a qual forra o fundo de uma tarteira e deite o recheio frio sobre a massa.
Estenda a restante massa e cubra com ela o recheio unindo os rebordos das duas camadas.
Por fim pincele a superfície da tarte com ovo batido, faça uns cortes para o vapor sair e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário