quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Folhado de frango e queijo










1 Embalagem de massa folhada
1 Cebola
1 Peito de frango
200g de Queijo mozzarella ralado
2 Dentes de alho
1 Curgette
1 Fio de azeite
3 Colheres de molho de soja
1 Ovo para pincelar
Sementes de sésamo e de papoila (opcional)

Numa frigideira aqueça o azeite, coloque a cebola às rodelas e deixe alourar. De seguida junte o alho picado, o frango cozido e desfiado e a courgette ralada. Deixe em lume brando até ficar macio, junte o molho de soja, mexa e reserve até estar frio. Se necessário ponha no frigorífico, porque não se pode pôr o recheio quente na massa.
Abra a massa, tem que ser rectangular, com o auxilio de uma faca, faça um corte na horizontal e faça 3 na vertical, ficando 8 retângulos sobre o papel da massa. Vá dispondo os retângulos da massa em forma de cruz depois nas laterais da cruz.
Coloque o recheio já frio à volta e por cima o queijo ralado.Vá fechando os retângulos com as pontas dos dedos, cole bem a parte interna para a massa ficar bem fechada, para não sair o queijo.
Coloque num tabuleiro juntamente com o papel (pode cortar à volta). Pincele com ovo batido e salpique com as sementes. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe alourar 15 a 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário