sábado, 25 de março de 2017

Peixe no forno em cama de sal




Gosto muito de fazer este peixe ao sal é uma óptima forma de cozinhar o peixe sem perder o gosto natural e fica muito suculento sem se adicionar azeite e outros temperos. É uma receita rápida e barata. E é tão fácil que até os homens a podem preparar. 
Quando comprar o peixe peça para ser limpo e amanhado, convém que o peixe venha com a barriga aberta depois de limpo.




4 Douradas (ou outro peixe a gosto)
1 Limão 
Tomilho a gosto
Sal q.b
Batatas q.b
4 Dentes de alho 
Azeite q.b


Num tabuleiro grande que possa ir ao forno, ponha sal até cobrir o fundo, por cima do sal ponha tomilho (eu coloquei do seco). Na barriga do peixe ponha também tomilho e um quarto do limão. Ponha o peixe em cima do sal, espalhe um pouco de sal fino por cima do peixe que não está em contacto com o sal. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus durante mais ou menos 20 minutos, depende do forno. Entretanto lave umas batatas pequenas e ponha a cozer inteiras com sal, não deixe cozer muito. Enquanto as batatas cozem, descasque 3 ou 4 alhos e ponha numa frigideira grande com bastante azeite  deixe fritar os alhos, quando as batatas estiverem cozidas, esmaga-se com um garfo ou dá-se um murro, põe-se dentro da frigideira e deixa-se alourar dos dois lados. É uma maneira mais rápida de fazer batatas a murro e ficam muito boas. Sirva com o peixe.



Bom Apetite!

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