sexta-feira, 10 de junho de 2016

Empada de atum




Para a massa:

300g de farinha
30g de manteiga
40 ml de azeite
100ml de água
Sal q.b
1 Ovo
1 Ovo para pincelar

Coloque numa taça a farinha, o azeite, a manteiga, o sal e misture tudo. Adicione o ovo e a água e amasse bem. Leve ao frigorífico 15 minutos.


Para o recheio:

1 Cebola
200g de tomate
60ml de azeite
100g de queijo mozzarella ralado
½ Pimento verde
½ Pimento vermelho
4 Latas de atum

Numa frigideira coloque o azeite, a cebola, o tomate e os pimentos cortados em pedaços. Deixe refogar por 5 minutos. Adicione o atum escorrido e deixe mais 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Divida a massa ao meio, e estenda uma das partes com o rolo para forrar uma forma de tarte ou de um pirex untado. Deite o recheio sobre a massa e polvilhe com queijo ralado. Estenda a restante massa e cubra com ela o recheio, unindo os rebordos das duas camadas de massa. Por fim pincele a superfície da tarde com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos. 

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