sábado, 4 de junho de 2016

Sopa de feijão



500g de feijão vermelho cozido
2 Cenouras
2 Batatas
¼ de couve lombarda
1 Nabo
1 Alho francês
1 Cebola
Azeite q.b

Ponha todos os legumes cortados aos cubos, dentro de uma panela de pressão. Ponha água até meio, junte azeite, sal e feche a panela de pressão. Deixe ferver 10 minutos com a pressão. Retire metade dos legumes para uma taça e junte metade dos feijões com a outra metade que está na panela e triture tudo até obter um creme macio. Adicione os legumes reservados e o restante feijão. Leve a ferver, retifique o sal e está pronta a servir.


Como cozer o feijão

Lave o feijão e ponha de molho de um dia para o outro, escorra e coloque-o numa panela de pressão coberto com água fria e um pouco de sal. Feche a panela e quando começar a pressão, deixe 20 minutos e veja se está cozido. 

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