quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Pataniscas de bacalhau com arroz de pimentos






Para as pataniscas:

2 Ovos
1 Posta de bacalhau
130g de Farinha sem fermento
1 Colher de chá de fermento
1/2 Pimento vermelho (opcional)
50ml de Água
1 Cebola
Sal q.b
Pimenta q.b.
Salsa q.b.
Óleo para fritar

Junte a farinha, sal, pimenta, os ovos e a água. Mexer muito bem com as varas até ficar tudo incorporado e obter um polme liso.
Pique a cebola, o pimento e desfie bem o bacalhau. Junte ao preparado e mexa. Adicione a salsa, o fermento,sal e pimenta e volte a mexer tudo.
Coloque um pouco de óleo na frigideira e aqueça.
Quando o óleo estiver quente deita-se colheradas de massa (quanto maior for a colher maiores serão as pataniscas). Deixar fritar de um lado e depois do outro. Deixar escorrer em papel absorvente e sirva.


Para o arroz:



1 Cebola
2 Dentes de alho
3 Tomates / 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 Pimento verde
1/2 Pimento vermelho
1 Chávena de arroz carolino
Azeite q.b
Salsa picada

Fazer um refogado com azeite, cebola e alho. Adicione os tomates bem maduros, cortados aos pedaços e deixa-se cozinhar um pouco. Adicione 3 chávenas de água e deixa-se levantar fervura. Junte o arroz e deixe cozinhar. Retifique os temperos, junte o pimento e a salsa, um pouco antes de apagar o lume. 

2 comentários:

  1. Adoro pataniscas de bacalhau! Estas ficaram com muito bom aspecto...e o arroz malandrinho a acompanhar, que maravilha! :)

    ResponderEliminar