segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Caril de atum




Caril de atum é uma combinação que pode parecer estranha mas resulta muito bem e é muito rápido de preparar. É uma receita ótima para aqueles dias que não sabemos o que fazer para o jantar.


3 Latas de atum em azeite 
1 Cebola 
200ml de Leite de coco
2 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Colher de sopa de caril
2 Colheres de sopa de coco ralado (opcional)
Coentros a gosto
Azeite a gosto
Passas de uva a gosto (opcional)

Pique a cebola com os dentes de alho, e ponha num tacho juntamente com azeite (pode por o azeite de uma lata de atum) deixe refogar até a cebola estar macia, junte a polpa de tomate e o caril, e deixe cozinhar um pouco em lume brando, acrescente o atum escorrido, o leite de coco e o coco ralado. Mexa, reduza o lume e deixe ferver 3 a 4 minutos. Sirva com arroz branco polvilhado com coentros picados e passas de uva.



Bom apetite!

28 comentários:

  1. Prefiro o caril de frango mas o de atum também não é nada mau! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto de caril de frango, de atum nunca tinha provado mas fiquei surpreendida ficou muito bom. Beijinhos

      Eliminar
  2. Oi Simone, bt!
    Eu sou muito fã de atum e essa é mais uma receitinha que vou experimentar!
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também gosto muito de atum e com caril fica mesmo bom.Beijinhos

      Eliminar
  3. Estamos mesmo em sintonia com o caril! Nunca tinha pensado em fazer com atum, um dia ainda experimento. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta se gostas de atum vais ficar surpreendida também fiquei e ficou mesmo bom.Beijinhos

      Eliminar
  4. De atum nunca experimentei, mas adoro caril.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz mas um dia destes ... experimento ... Bj!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimente é um prato diferente mas bom. Beijinhos bom fim de semana.

      Eliminar
  6. Adoro caril mas nunca fiz com atum.
    Parece-me uma óptima ideia, bem pratica e com óptimo aspecto.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito pratico e rápido de fazer. Beijinhos bom fim de semana

      Eliminar
  7. Adorei, tenho de experimentar.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um prato para quando não sabemos o que fazer, é rápido e muito bom. Beijinhos e bom fim de semana

      Eliminar
  8. Que excelente receita, nunca fiz mas acho que vou fazer!
    Adoro caril e atum ;)

    Beijinhos <3
    https://demantanosofa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens que experimentar a ver se gostas. Beijinhos bom fim de semana.

      Eliminar
  9. Eu sou muito estranha quando se trata de atum, gosto de comer numas receitas e noutras não, manias...
    Em caril confesso que nunca me lembrei de fazer mas parece-me bem interessante a combinação de sabores :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também nunca tinha feito mas fiquei surpreendida fica muito bom. Beijinhos bom fim de semana

      Eliminar
  10. Oi Simone, bt!
    Estou passando p/desejar um lindo FDS p/vcs. Bjs

    ResponderEliminar
  11. Bem mas que receita tão boa!

    Eu adoro caril faço muitas vezes, de peixe, camarão, frango..... mas atum? nunca me tinha ocorrido tal coisa!

    Tenho de fazer além de prático tem um aspeto delicioso.

    Gostei muito

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito prático e fácil de fazer o coco dá-lhe um sabor muito bom. Beijinhos bom fim de semana

      Eliminar
  12. Olá Simone,
    Sugestão muito agradável. Também gosto muito de caril, e de atum, tenho de experimentar :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este é daqueles pratos quando não sabemos o que fazer, é muito fácil. Beijinhos bom fim de semana.

      Eliminar
  13. Oi Simone
    Amei a sugestão,prático e parece delicioso.
    Beijos,ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  14. Nunca fiz, mas o facto de ser tão prático agrada-me imenso! Tenho de experimentar :)

    ResponderEliminar