sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Bolo Brigadeiro


2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
1 Chávena de chocolate em pó
4 Ovos
1 Chávena de óleo
1 Chávena de água quente
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de fermento em pó

Mexe-se os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa depois mistura-se a farinha e o chocolate peneirado para não ficar grumos. Junta-se o óleo e a água quente, depois de tudo mexido junta-se o bicarbornato e o fermento e envolve-se tudo. Unta-se uma forma redonda com papel vegetal no fundo, manteiga e chocolate em pó em vez de farinha. Vai ao forno 50 minutos mas é melhor fazer o teste do palito.
Depois de o bolo frio, corta-se ao meio e põe-se o recheio no meio, volta-se a pôr a outra parte e barra-se o bolo todo com o chocolate, se ficar muito seco e só aquecer um pouco, depois é só polvilhar com granulado de chocolate.

O meu é polvilhado com bolo de chocolate ralado pois antes de o barrar cortei uma tira de bolo e ralei no ralador de legumes. Mas com o granulado é mais fácil e fica mais bonito.


Para o recheio:

1 Lata de leite condensado
1 Pacote de natas
200g de Chocolate meio amargo

Vai tudo ao lume mexendo até estar a ferver depois baixa-se o lume mas continua-se a mexer para não pegar, até ficar mais grosso.

1 comentário:

  1. Ficou lindo! E de certo, bem saboroso ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    Blogue Recanto com Tempero

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