terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Bolo vegetariano


Depois de tantos doces e de um ótimo fim de ano, aqui está uma receita vegetariana para que o ano 2017 seja mais saudável. 

Bom Ano!

4 Ovos
100ml de Leite
50ml de Azeite
1 Colher de sopa de mostarda
200g de Farinha de trigo
1 Colher de chá de fermento em pó
100g de Queijo ralado
100g de Azeitonas pretas
1/2 Pimento verde e vermelho
Pimenta q.b.
Sal q.b

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata os ovos inteiros com o leite, o azeite e a mostarda. Tempere com sal e pimenta e adicione a farinha e o fermento. Junte o queijo, as azeitonas cortadas às rodelas e os pimentos aos quadradinhos. Coloque a massa numa tarteira ou numa forma de bolo inglês untada com manteiga e farinha e leve ao forno cerca de 40 minutos a 180 graus. Quando estiver cozido e douradinho faça o teste do palito e desenforme.

Dica: Neste bolo pode juntar 2 latas de atum desfiado fica muito bom.

Bom Apetite!

26 comentários:

  1. Eu vou já levar a receita! Vou fazer uma pequena adaptação para ficar ainda mais saudável, se correr bem depois publico! Gosto muito de bolos salgados! Confesso que a primeira vez que fiz um foi muito a medo pois para mim bolo era doce! Não conseguia sequer imaginar como seria uma bolo salgado! Mas depois de dar a primeira dentada apaixonei-me! Bom ano! beijinhos

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    1. Ficou muito bom também pode ser feito em queques.
      Beijinhos

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  2. Eu não sou nada vegetariana...mas o bolo tem bom aspeto!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    1. Nós também não, mas de vez em quando sabe bem mudar.Beijinhos

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  3. Simone meu herdeiro é vegetariano ... por isso levo a sugestão!
    Bj

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  4. Tem muito bom aspecto Simone!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Depois de tantas calorias das festas um bolinho destes cai sempre bem.Beijinhos

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  5. Ficou com óptimo aspecto o bolinho.
    Gosto de bolinhos assim!
    Um beijinho

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  6. Adorei a receita! Tenho mesmo de experimentar!

    Beijinhos <3
    https://demantanosofa.blogspot.pt

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  7. É diferente, depois de tantos doces sabe bem.Beijinhos

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    1. Olá Simone,
      Já vi que gostou dos vernizes da Essence. Também colocou base e top coat? O meu lascou ao 4º dia, fiquei um pouco trite.

      Beijinho grande <3
      https://demantanosofa.blogspot.pt

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    2. Gostei muito e seria mesmo bom que dura-se o fim de semana.Beijinhos

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  8. Adoro este tipo de bolos salgados, mas nunca provei nenhum sem carne, este parece óptimo! :) Beijinhos
    --
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    1. Neste bolo também se pode juntar atum fica muito bom. Beijinhos

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  9. Oi Simone!
    Eu adorei a receita. Além de prática ela parece que rende mesmo um bolo delicioso. Hummmmmm!
    Bjssss amiga

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  10. Gosto muito de bolos salgados e este parece mesmo muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  11. Obrigada um bom bolinho para começar o ano. Beijinhos

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  12. Os bolos salgados costumam ser tão viciantes! Gostei da ideia :)

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    1. Sim os bolos salgados realmente são viciantes.
      Beijinhos
      https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  13. Olá
    Adorei seu blog. Sou vegetariana e vou fazer este bolo, parece muito bom.
    verdeveggie.blogspot.com.br

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