segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Bolo de Halloween




4 Ovos 
1 Iogurte natural
3 Copos de iogurte de açúcar
1 Copo de iogurte de óleo 
3 Copos de iogurte de farinha 
1 Colher de chá de fermento em pó 
1 Tablete de chocolate de leite 100g 
Chocolate branco q.b 
100ml de natas

Ligue o forno a 180 graus. Bata os ovos com o açúcar, junte o iogurte, o óleo, a farinha, mexa tudo e por último adicione o fermento até obter um preparado uniforme.
Coloque o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve o preparado ao forno durante 40 minutos mas faça o teste do palito. Depois de frio pode rechear no meio. Eu fiz sem recheio, só decorei por cima.
Leve ao lume o chocolate de leite com 100ml de natas e deixe derreter bem até ficar cremoso. À parte derrete-se 5 ou 6 cubos de chocolate branco com 2 colheres de natas até ficar cremoso.
Cubra o bolo todo com o chocolate de leite, coloque o chocolate branco num saco plástico e corte a ponta fina. No centro do bolo comece o círculo com o chocolate branco que vai até ao final do bolo, com um palito trace várias linhas perpendiculares aos círculos. As linhas devem sair do meio do bolo e devem chegar até à borda. Limpe o palito cada vez que for fazer uma nova linha. Leve ao frigorífico para solidificar o chocolate.
Decore a gosto

2 comentários:

  1. Vim retribuir a visita e fiquei maravilhada com as delícias que aqui se faz! Já estou a seguir para não perder pitada! Esse bolo ficou lindo! Beijinhos

    ResponderEliminar