sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Sopa de lentilhas


Uma sopa de lentilhas para um jantar leve e reconfortante para uma noite fria de inverno.


1 Cebola 
2 Dentes de alho
6 Cenouras 
1 Rama de aipo
3 Colheres de sopa de azeite
2 Batatas doces 
1 Chávena de lentilhas 
500ml de Água 
Sal 

Ponha as lentilhas de molho no mínimo 4 horas, e coza com água e sal e reserve.
Num tacho ponha todos os ingredientes cortados grosseiramente, adicione o azeite, sal e a água. Deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos, quando estiver cozido triture, rectifique o sal e junte as lentilhas.

Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Ficou com uma cor linda! Usaste lentilhas vermelhas ou verdes? Apetece-me comer umas colheradas! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Usei das verdes. Por acaso nunca experimentei usar as vermelhas... Beijinhos

      Eliminar
  2. De lentilhas nunca fiz por isso vou experimentar!
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Que sopinha tão boa!
    Obrigada pela receita
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Sabe tão bem uma sopa quentinha nestes dias de frio ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  5. Vou fazer até já comprei as lentilhas. A receita veio mesmo em boa hora.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Depois diga se gostou, não ponha muito aipo porque depois amarga. Beijinhos

      Eliminar
  6. Gosto tanto , só a sopa já me deixa satisfeita.
    A tua tem muio bom aspecto.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Ora ai está um excelente dica, que nem nunca fiz nem nunca comi, mas fiquei bastante curioso!!

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma sopa diferente, a lentilha ainda não é muito usada.Beijinhos.

      Eliminar
  8. Já fiz uma sopa de lentilhas bem diferente, mas que ficou maravilhosa! Tenho de experimentar essa :)

    ResponderEliminar