domingo, 3 de abril de 2016

Delícia de chocolate com merengue




100g de margarina
250g de açúcar
2 Ovos
45g de cacau em pó
3 Colheres de chá de fermento
170g de farinha
160ml de leite

Mexe-se muito bem a manteiga com açúcar até obter uma massa esbranquiçada, junta-se os ovos, um de cada vez e mexer bem entre cada um, juntar o cacau em pó, juntar metade da farinha já com o fermento ao preparado anterior, de seguida o leite e por fim a restante farinha.
Forra-se o fundo de uma forma com papel vegetal e unta-se com margarina e farinha. Verte-se o preparado e vai ao forno entre 30-40 minutos a 160 graus ou quando se espetar um palito, este vier limpo. Depois de fazer o merengue, desenforme o bolo já frio e ponha o merengue por cima. Vai ao forno com o grill ligado até o merengue estar dourado.

Para o merengue:

4 Claras de ovo
7 Colheres de sopa de açúcar fino
2 Colheres de sopa de caramelo
Numa taça bata as claras em castelo e vá adicionando o açúcar, continuando a bater, junte o caramelo até que a mistura fique brilhante e espumosa. 

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